use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Pato com molho de sidra

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 12 porções
económica
fácil
carne
pato
recipe image Pato com molho de sidra
Ingredientes
  • 1 peito de pato
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de chá de Maizena
  • 0,5 dl de vinagre de sidra
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro
Preparação
  1. Retalhe a pele do peito de pato com uma faca bem afiada de modo a formar pequenos losangos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente sobre lume médio a forte. Introduza o peito de pato com a pele virada para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 3 a 4 minutos, até a pele estar dourada e estaladiça. Vire o peito de pato, passados 1 a 2 minutos, reduza um pouco o lume e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura, retire a carne para outro recipiente e deite fora a gordura que o pato libertou.
  3. Dissolva a Maizena no vinagre de sidra e deite na mesma frigideira. Leve de novo ao lume, deixe aquecer e junte o açúcar e o suco que a carne libertou e ferva suavemente até espessar um pouco.
  4. Retire do lume, junte a Vaqueiro e mexa até derreter completamente.
  5. Corte o peito de pato em fatias finas e sirva sobre fatias de pão. Regue com o molho e acompanhe com salada de várias alfaces e tomate.