fácil
Pato com molho de sidra
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 1 peito de pato
- sal
- pimenta
- 1 colher de chá de Maizena
- 0,5 dl de vinagre de sidra
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 30 g de Vaqueiro
Preparação
- Retalhe a pele do peito de pato com uma faca bem afiada de modo a formar pequenos losangos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente sobre lume médio a forte. Introduza o peito de pato com a pele virada para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 3 a 4 minutos, até a pele estar dourada e estaladiça. Vire o peito de pato, passados 1 a 2 minutos, reduza um pouco o lume e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura, retire a carne para outro recipiente e deite fora a gordura que o pato libertou.
- Dissolva a Maizena no vinagre de sidra e deite na mesma frigideira. Leve de novo ao lume, deixe aquecer e junte o açúcar e o suco que a carne libertou e ferva suavemente até espessar um pouco.
- Retire do lume, junte a Vaqueiro e mexa até derreter completamente.
- Corte o peito de pato em fatias finas e sirva sobre fatias de pão. Regue com o molho e acompanhe com salada de várias alfaces e tomate.





