fácil
Pato Crocante
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 pato
- 2 flores de anis estrelado
- 1 colher de chá de pimenta preta em grão
- 1 colher de chá de canela
- sal
- paprika
- 0,5 dl de vermute
- alho francês
- 40 g de gengibre fresco
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- óleo
Preparação
- Limpe muito bem o pato de todas as penugens e canículas. Num almofariz esmague o anis estrelado e os grãos de pimenta. Misture com a canela e tempere com sal e uma pitada de paprika. Junte o vermute e barre o pato com este preparado.
- Corte o alho francês em rodelas e lave muito bem.
- Cubra o fundo da panela de pressão com água até 3 dedos de altura. Coloque o pato sobre o cesto de vapor da panela de pressão e cubra com as rodelas de alho francês. Junte o gengibre fresco, pelado e cortado em tiras fininhas. Tape a panela e coza durante 20 minutos, após levantar pressão.
- Abra a panela e escorra, retire o gengibre e o alho francês e deixe arrefecer. Corte o pato em bocados regulares.
- Numa tigela misture a farinha de milho com o pão ralado. Passe os bocados de pato por esta mistura e frite-os no óleoVaqueiro quente. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Acompanhe com massa de arroz, cenoura ralada e aipo cortado em tirinhas muito finas.





