use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pato Crocante

Pato Crocante

Pato Crocante

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pato
  • 2 flores de anis estrelado
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grão
  • 1 colher de chá de canela
  • sal
  • paprika
  • 0,5 dl de vermute
  • alho francês
  • 40 g de gengibre fresco
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Limpe muito bem o pato de todas as penugens e canículas. Num almofariz esmague o anis estrelado e os grãos de pimenta. Misture com a canela e tempere com sal e uma pitada de paprika. Junte o vermute e barre o pato com este preparado.
      2. Corte o alho francês em rodelas e lave muito bem.
      3. Cubra o fundo da panela de pressão com água até 3 dedos de altura. Coloque o pato sobre o cesto de vapor da panela de pressão e cubra com as rodelas de alho francês. Junte o gengibre fresco, pelado e cortado em tiras fininhas. Tape a panela e coza durante 20 minutos, após levantar pressão.
      4. Abra a panela e escorra, retire o gengibre e o alho francês e deixe arrefecer. Corte o pato em bocados regulares.
      5. Numa tigela misture a farinha de milho com o pão ralado. Passe os bocados de pato por esta mistura e frite-os no óleoVaqueiro quente. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
      6. Acompanhe com massa de arroz, cenoura ralada e aipo cortado em tirinhas muito finas.