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Pique o presunto, juntamente com as cebolas e a salsa. Amoleça aVaqueiro em banho-maria, junte-a ao picado e misture bem. Por fim, adicione o fígado do pato, cortado em pedacinhos, tempere com pimenta e ligue tudo muito bem.
Esfregue ligeiramente o pato com sal, tendo em conta que o presunto já é salgado, e introduza o preparado no seu interior.
Cosa a abertura com agulha e linha, coloque-o sobre um tabuleiro e regue com o vinho branco, o vinho do Porto e o conhaque. Leve a assar em forno moderado (180 ° C), voltando e regando o pato, de vez em quando, com o molho que for formando. É conveniente picar a ave com frequência e retirar a gordura excessiva que se libertar.
Retire o pato para a travessa de serviço e mantenha quente. Coe o molho, deixe arrefecer e retire a gordura que solidificar à superfície.
Aqueça de novo o molho e sirva numa molheira à parte com o pato.
Acompanhe com puré de batata e grelos ou feijão verde cozidos.