use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pato Lacado

Pato Lacado

Pato Lacado

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pato
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 ramo de coentros
  • sal
  • pimenta
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • piripiri

      Instruções

      Preparação
      1. Retire as canículas ao pato, lave-o e enxugue-o muito bem.
      2. Faça uma pasta com os alhos descascados, os coentros, sal e pimenta. Junte o mel e 1 colher de sopa de molho de soja. Misture muito bem e barre e pato, por fora e por dentro, com esta pasta. Deixe assim pelo menos 2 horas.
      3. Entretanto, misture o vinagre com o restante molho de soja, o sumo da laranja e o açúcar e leve ao lume. Assim que começar a ferver, retire do lume, tempere com sal e piripiri. Deixe arrefecer o molho.
      4. Coloque o pato na grelha central do forno e, por baixo, um tabuleiro com um pouco de água. Leve a assar em forno moderado (220 ° C) cerca de 1 hora e meia. Ao fim de 10 minutos reduza o calor (180 ° C). Durante a assadura, volte o pato e vá regando com a gordura que escorrer para o tabuleiro. Para que a gordura não se queime, adicione mais água sempre que necessário. Um pouco antes de terminar a assadura, exponha o pato durante uns minutos a uma corrente de ar e introduza-o de novo no forno.
      5. Sirva com o molho preparado, já frio, e acompanhe com arroz solto.