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recipe image Pato Lacado

Pato Lacado

Pato Lacado

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pato
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 ramo de coentros
  • sal
  • pimenta
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • piripiri

      Instruções

      Preparação
      1. Retire as canículas ao pato, lave-o e enxugue-o muito bem.
      2. Faça uma pasta com os alhos descascados, os coentros, sal e pimenta. Junte o mel e 1 colher de sopa de molho de soja. Misture muito bem e barre e pato, por fora e por dentro, com esta pasta. Deixe assim pelo menos 2 horas.
      3. Entretanto, misture o vinagre com o restante molho de soja, o sumo da laranja e o açúcar e leve ao lume. Assim que começar a ferver, retire do lume, tempere com sal e piripiri. Deixe arrefecer o molho.
      4. Coloque o pato na grelha central do forno e, por baixo, um tabuleiro com um pouco de água. Leve a assar em forno moderado (220 ° C) cerca de 1 hora e meia. Ao fim de 10 minutos reduza o calor (180 ° C). Durante a assadura, volte o pato e vá regando com a gordura que escorrer para o tabuleiro. Para que a gordura não se queime, adicione mais água sempre que necessário. Um pouco antes de terminar a assadura, exponha o pato durante uns minutos a uma corrente de ar e introduza-o de novo no forno.
      5. Sirva com o molho preparado, já frio, e acompanhe com arroz solto.