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Pato Recheado com Arroz e Frutos Secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Pato Recheado com Arroz e Frutos Secos

Ingredientes

  • 1 pato com miúdos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 100 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 chávena de arroz vaporizado
  • 50 g de sultanas
  • 50 g de pinhões ou amêndoas peladas
  • garam massala (mistura indiana de especiarias)
  • 2 chávenas de água
  • 2 ovos
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 200 g de castanhas descascadas
  • 300 g de mistura de cogumelos (pleurotos e de Paris)
  • 8 folhas de massa brick
  • Vaqueiro Culinesse
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Limpe muito bem o pato, retire-lhe os miúdos e corte-os em pedaços.
  2. Tempere o pato com sal e pimenta, moída na altura e reserve.
  3. Derreta metade da Vaqueiro Refogados e aloure aí os miúdos de pato. Junte o arroz e deixe saltear, mexendo até ficar translúcido. Nessa altura, junte as sultanas e os pinhões ou as amêndoas peladas. Deixe fritar mais um pouco e tempere com uma pitada de garam massala.
  4. Regue com a água a ferver, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozer entre 12 a 15 minutos, até o arroz secar.
  5. Quando começar a cozer o arroz, ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Bata os ovos ligeiramente e misture-os no arroz. Recheie o interior do pato com o arroz e coza a abertura com agulha e linha.
  6. Coloque o pato num tabuleiro e leve ao forno. Deixe assar durante cerca de 2 horas. A meio do tempo borrife com o vinho do Porto e se for necessário vá juntando uns pingos de água para não deixar queimar o molho que se vai formando.
  7. Coza as castanhas em água temperada com sal, entre 10 a 15 minutos.
  8. Lave e corte os cogumelos em bocados e salteie-os na restante Vaqueiro Refogado. Junte as castanhas, misture e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
  9. Pincele as folhas de massa brick com Vaqueiro Culinesse e sobreponha-as 2 a 2. Coloque-as num tabuleiro de forno, untado e distribua a mistura de cogumelos e castanhas pelo centro das folhas.
  10. Dobre as pontas da massa sobre o recheio e leve ao forno cerca de 15 minutos antes de terminar de assar o pato.