dificuldade média
Pato Recheado com Arroz e Frutos Secos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 1 pato com miúdos
- sal
- pimenta de moinho
- 100 g de Vaqueiro Refogado
- 1 chávena de arroz vaporizado
- 50 g de sultanas
- 50 g de pinhões ou amêndoas peladas
- garam massala (mistura indiana de especiarias)
- 2 chávenas de água
- 2 ovos
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 200 g de castanhas descascadas
- 300 g de mistura de cogumelos (pleurotos e de Paris)
- 8 folhas de massa brick
- Vaqueiro Culinesse
Preparação
- Limpe muito bem o pato, retire-lhe os miúdos e corte-os em pedaços.
- Tempere o pato com sal e pimenta, moída na altura e reserve.
- Derreta metade da Vaqueiro Refogados e aloure aí os miúdos de pato. Junte o arroz e deixe saltear, mexendo até ficar translúcido. Nessa altura, junte as sultanas e os pinhões ou as amêndoas peladas. Deixe fritar mais um pouco e tempere com uma pitada de garam massala.
- Regue com a água a ferver, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozer entre 12 a 15 minutos, até o arroz secar.
- Quando começar a cozer o arroz, ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Bata os ovos ligeiramente e misture-os no arroz. Recheie o interior do pato com o arroz e coza a abertura com agulha e linha.
- Coloque o pato num tabuleiro e leve ao forno. Deixe assar durante cerca de 2 horas. A meio do tempo borrife com o vinho do Porto e se for necessário vá juntando uns pingos de água para não deixar queimar o molho que se vai formando.
- Coza as castanhas em água temperada com sal, entre 10 a 15 minutos.
- Lave e corte os cogumelos em bocados e salteie-os na restante Vaqueiro Refogado. Junte as castanhas, misture e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
- Pincele as folhas de massa brick com Vaqueiro Culinesse e sobreponha-as 2 a 2. Coloque-as num tabuleiro de forno, untado e distribua a mistura de cogumelos e castanhas pelo centro das folhas.
- Dobre as pontas da massa sobre o recheio e leve ao forno cerca de 15 minutos antes de terminar de assar o pato.
