use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Peito de Peru com Frutos Secos

Peito de Peru com Frutos Secos

Peito de Peru com Frutos Secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 peito de peru (± 1,3 kg)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 50 g de alperces
  • 50 g de tâmaras sem caroço
  • 50 g de figos macios
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de amêndoas peladas
  • 50 g de sultanas
  • 50 g de pinhões
  • 200 g de salsichas frescas
  • 1 maçã Granny Smith
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 colheres de sopa de doce de laranja
  • 2 colheres de sopa de rum
  • alecrim seco

      Instruções

      Preparação
      1. Abra uma bolsa no peito de peru e tempere-o com sal e pimenta, moída na altura. Pique ao mesmo tempo, os alperces, as tâmaras e os figos com uma faca bem afiada. Na picadora, pique grosseiramente, o miolo de noz, as amêndoas e as sultanas. Misture com os outros frutos picados, adicione os pinhões, a carne das salsichas frescas, a que previamente retirou a pele, e a maçã, lavada e ralada com a casca. Ligue tudo muito bem e introduza na bolsa aberta no peito de peru. Cosa a abertura com agulha e linha e coloque a carne num tabuleiro de forno. Misture a Vaqueiro Líquida com o doce de laranja, o rum e um pouco de alecrim seco. Barre a carne com o preparado e leve a assar em forno médio durante cerca de 1hora e meia. Regue a carne várias vezes com o molho que se vai formando e volte-a de vez em quando para que aloure por igual. Se vir que o molho está a secar demasiado, borrife-a com uns pingos de água.