dificuldade média
Peito de Peru com Frutos Secos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 peito de peru (± 1,3 kg)
- sal
- pimenta de moinho
- 50 g de alperces
- 50 g de tâmaras sem caroço
- 50 g de figos macios
- 50 g de miolo de noz
- 50 g de amêndoas peladas
- 50 g de sultanas
- 50 g de pinhões
- 200 g de salsichas frescas
- 1 maçã Granny Smith
- 60 g de Vaqueiro Líquida
- 3 colheres de sopa de doce de laranja
- 2 colheres de sopa de rum
- alecrim seco
Preparação
- Abra uma bolsa no peito de peru e tempere-o com sal e pimenta, moída na altura. Pique ao mesmo tempo, os alperces, as tâmaras e os figos com uma faca bem afiada. Na picadora, pique grosseiramente, o miolo de noz, as amêndoas e as sultanas. Misture com os outros frutos picados, adicione os pinhões, a carne das salsichas frescas, a que previamente retirou a pele, e a maçã, lavada e ralada com a casca. Ligue tudo muito bem e introduza na bolsa aberta no peito de peru. Cosa a abertura com agulha e linha e coloque a carne num tabuleiro de forno. Misture a Vaqueiro Líquida com o doce de laranja, o rum e um pouco de alecrim seco. Barre a carne com o preparado e leve a assar em forno médio durante cerca de 1hora e meia. Regue a carne várias vezes com o molho que se vai formando e volte-a de vez em quando para que aloure por igual. Se vir que o molho está a secar demasiado, borrife-a com uns pingos de água.





