Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Abra uma bolsa no peito de peru e tempere-o com sal e pimenta, moída na altura. Pique ao mesmo tempo, os alperces, as tâmaras e os figos com uma faca bem afiada. Na picadora, pique grosseiramente, o miolo de noz, as amêndoas e as sultanas. Misture com os outros frutos picados, adicione os pinhões, a carne das salsichas frescas, a que previamente retirou a pele, e a maçã, lavada e ralada com a casca. Ligue tudo muito bem e introduza na bolsa aberta no peito de peru. Cosa a abertura com agulha e linha e coloque a carne num tabuleiro de forno. Misture a Vaqueiro Líquida com o doce de laranja, o rum e um pouco de alecrim seco. Barre a carne com o preparado e leve a assar em forno médio durante cerca de 1hora e meia. Regue a carne várias vezes com o molho que se vai formando e volte-a de vez em quando para que aloure por igual. Se vir que o molho está a secar demasiado, borrife-a com uns pingos de água.