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Peito de Peru Recheado

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 7 porções
recipe image Peito de Peru Recheado

Ingredientes

  • 30 g de mirtilos desidratados
  • 30 g de tâmaras descaroçadas
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 cebola pequena
  • 100 g de Vaqueiro Alho
  • 2 dentes de Alho
  • 300 g de cogumelos portobelo
  • 1 farinheira
  • pimenta de moinho
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • Tomilho fresco
  • 1 peito de peru grande (+ 1,2 kg)
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • Sal
  • 1 pau de canela
  • 1 folha de louro
  • 1 alho-francês
  • 1 kg de batatinhas novas para assar
  • 2 marmelos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Pique os mirtilos e as tâmaras em pedacinhos.
  2. 2.Junte-lhes o vinho do Porto e leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima.
  3. 3.Reserve.
  4. 4.Descasque a cebola, pique-a finamente e leve ao lume com cerca de 30 g de Vaqueiro Clássica e os dentes de alho.
  5. 5.Enquanto a cebola estiver a alourar, limpe os cogumelos e pique-os em pedaços pequenos.
  6. 6.Junte os cogumelos à cebola e salteie sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando, durante cerca de 3 a 4 minutos.
  7. 7.Reduza o lume e junte a farinheira, já sem pele e desfeita em pedaços.
  8. 8.Mexa muito bem e adicione as tâmaras e os mirtilos escorridos.
  9. 9.Tempere com pimenta moída na altura e algumas folhinhas de tomilho fresco, adicione o vinagre, misture bem e retire do lume.
  10. 10.Com uma faca afiada abra uma bolsa no peito de peru. Introduza o recheio preparado na bolsa e cosa a abertura com agulha e fio de cozinha.
  11. 11.Ligue o forno e regule-o para os 160ºC.
  12. 12.Misture cerca de 40 g de Vaqueiro Clássica com o pimentão doce e cerca de 1 colher de sal.
  13. 13.Esfregue o peito de peru com a pasta obtida, coloque-o num tabuleiro de forno e regue-o com o vinho do Porto onde demolhou os frutos secos. Junte o pau de canela e a folha de louro.
  14. 14.Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
  15. 15.Lave as batatinhas, corte-as ao meio e misture-as com as rodelas de alho-francês.
  16. 16.Adicione os marmelos previamente lavados e cortados em gomos, tempere com um pouco de sal e disponha à volta da carne.
  17. 17.Distribua a restante Vaqueiro Clássica, cortada em pedacinhos, sobre as batatas e leve ao forno durante cerca de 90 minutos.
  18. 18.Enquanto estiver no forno, regue a carne várias vezes com o molho que se for formando.
Acompanhe com grelos salteados.