dificuldade média
Peito de Peru Recheado
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
7 porções
Ingredientes
- 30 g de mirtilos desidratados
- 30 g de tâmaras descaroçadas
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 cebola pequena
- 100 g de Vaqueiro Alho
- 2 dentes de Alho
- 300 g de cogumelos portobelo
- 1 farinheira
- pimenta de moinho
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
- Tomilho fresco
- 1 peito de peru grande (+ 1,2 kg)
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- Sal
- 1 pau de canela
- 1 folha de louro
- 1 alho-francês
- 1 kg de batatinhas novas para assar
- 2 marmelos
Preparação
- 1.Pique os mirtilos e as tâmaras em pedacinhos.
- 2.Junte-lhes o vinho do Porto e leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima.
- 3.Reserve.
- 4.Descasque a cebola, pique-a finamente e leve ao lume com cerca de 30 g de Vaqueiro Clássica e os dentes de alho.
- 5.Enquanto a cebola estiver a alourar, limpe os cogumelos e pique-os em pedaços pequenos.
- 6.Junte os cogumelos à cebola e salteie sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando, durante cerca de 3 a 4 minutos.
- 7.Reduza o lume e junte a farinheira, já sem pele e desfeita em pedaços.
- 8.Mexa muito bem e adicione as tâmaras e os mirtilos escorridos.
- 9.Tempere com pimenta moída na altura e algumas folhinhas de tomilho fresco, adicione o vinagre, misture bem e retire do lume.
- 10.Com uma faca afiada abra uma bolsa no peito de peru. Introduza o recheio preparado na bolsa e cosa a abertura com agulha e fio de cozinha.
- 11.Ligue o forno e regule-o para os 160ºC.
- 12.Misture cerca de 40 g de Vaqueiro Clássica com o pimentão doce e cerca de 1 colher de sal.
- 13.Esfregue o peito de peru com a pasta obtida, coloque-o num tabuleiro de forno e regue-o com o vinho do Porto onde demolhou os frutos secos. Junte o pau de canela e a folha de louro.
- 14.Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
- 15.Lave as batatinhas, corte-as ao meio e misture-as com as rodelas de alho-francês.
- 16.Adicione os marmelos previamente lavados e cortados em gomos, tempere com um pouco de sal e disponha à volta da carne.
- 17.Distribua a restante Vaqueiro Clássica, cortada em pedacinhos, sobre as batatas e leve ao forno durante cerca de 90 minutos.
- 18.Enquanto estiver no forno, regue a carne várias vezes com o molho que se for formando.
Acompanhe com grelos salteados.





