Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
2.Junte-lhes o vinho do Porto e leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima.
3.Reserve.
4.Descasque a cebola, pique-a finamente e leve ao lume com cerca de 30 g de Vaqueiro Clássica e os dentes de alho.
5.Enquanto a cebola estiver a alourar, limpe os cogumelos e pique-os em pedaços pequenos.
6.Junte os cogumelos à cebola e salteie sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando, durante cerca de 3 a 4 minutos.
7.Reduza o lume e junte a farinheira, já sem pele e desfeita em pedaços.
8.Mexa muito bem e adicione as tâmaras e os mirtilos escorridos.
9.Tempere com pimenta moída na altura e algumas folhinhas de tomilho fresco, adicione o vinagre, misture bem e retire do lume.
10.Com uma faca afiada abra uma bolsa no peito de peru. Introduza o recheio preparado na bolsa e cosa a abertura com agulha e fio de cozinha.
11.Ligue o forno e regule-o para os 160ºC.
12.Misture cerca de 40 g de Vaqueiro Clássica com o pimentão doce e cerca de 1 colher de sal.
13.Esfregue o peito de peru com a pasta obtida, coloque-o num tabuleiro de forno e regue-o com o vinho do Porto onde demolhou os frutos secos. Junte o pau de canela e a folha de louro.
14.Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
15.Lave as batatinhas, corte-as ao meio e misture-as com as rodelas de alho-francês.
16.Adicione os marmelos previamente lavados e cortados em gomos, tempere com um pouco de sal e disponha à volta da carne.
17.Distribua a restante Vaqueiro Clássica, cortada em pedacinhos, sobre as batatas e leve ao forno durante cerca de 90 minutos.
18.Enquanto estiver no forno, regue a carne várias vezes com o molho que se for formando.