fácil
Paupiettes de Peru com Romã
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 8 paupiettes de peru
- 80 g de Vaqueiro
- sal
- pimenta
- 0,5 dl de aguardente velha
- 1 cenoura
- 1 alho francês (pequeno)
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 2 colheres de sopa de água
- 1 romã
Preparação
- Aloure as paupiettes de peru com a Vaqueiro, de ambos os lados, numa frigideira com o fundo espesso e que tenha tampa. Tempere com sal e pimenta moída grosseiramente. Regue com a aguardente previamente aquecida e puxe fogo, agitando a frigideira. Junte a cenoura cortada em juliana grossa e o alho francês em rodelas muito finas. Tape a frigideira e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 30 minutos.
- Dissolva a maisena na água fria e junte à carne, agitando a frigideira para engrossar o molho. Descasque a romã, separe-a em baguinhos e junte-os à carne. Deixe retomar fervura e retire imediatamente do lume.
- Sirva com massa chinesa cozida, salteada em seguida num pouco de Vaqueiro.





