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recipe image Pavlovas de cacau com pêssegos caramelizados

Pavlovas de cacau com pêssegos caramelizados

Pavlovas de cacau com pêssegos caramelizados

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 claras
  • 200 g de açúcar + 2 colheres de sopa (granulado fino)
  • 30 g de cacau em pó
  • 4 pêssegos maracutão (de roer)
20 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 a 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 2,5 dl de natas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 110 º C.
      2. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
      3. Bata as claras na batedeira até estarem em espuma. Sem parar de bater, junte o açúcar em chuva. Continue a bater até obter um merengue espesso. Adicione o cacau em pó peneirado através de um passador de rede e misture delicadamente sem bater.
      4. Coloque o merengue em 6 montinhos afastados entre si sobre o papel vegetal e leve ao forno durante entre 1 hora e meia a 2 horas.
      5. Entretanto descasque os pêssegos, tire-lhes os caroços e corte em dados.
      6. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte os pedaços de pêssego, polvilhe com o açúcar demerara e deixe caramelizar um pouco. Regue com o rum, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira. Retire do lume e deixe arrefecer.
      7. Bata as natas com as 2 colheres de sopa de açúcar até estar bem espesso e reserve no frigorífico.
      8. Na altura de servir, recheie as pavlovas com o creme chantilly preparado e os pêssegos caramelizados.