dificuldade média
Pavlovas de cacau com pêssegos caramelizados
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções

Ingredientes
- 5 claras
- 200 g de açúcar + 2 colheres de sopa (granulado fino)
- 30 g de cacau em pó
- 4 pêssegos maracutão (de roer)
20 g de Vaqueiro Líquida
- 3 a 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de rum
- 2,5 dl de natas frescas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 110 º C.
- Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
- Bata as claras na batedeira até estarem em espuma. Sem parar de bater, junte o açúcar em chuva. Continue a bater até obter um merengue espesso. Adicione o cacau em pó peneirado através de um passador de rede e misture delicadamente sem bater.
- Coloque o merengue em 6 montinhos afastados entre si sobre o papel vegetal e leve ao forno durante entre 1 hora e meia a 2 horas.
- Entretanto descasque os pêssegos, tire-lhes os caroços e corte em dados.
- Aqueça a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte os pedaços de pêssego, polvilhe com o açúcar demerara e deixe caramelizar um pouco. Regue com o rum, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Bata as natas com as 2 colheres de sopa de açúcar até estar bem espesso e reserve no frigorífico.
- Na altura de servir, recheie as pavlovas com o creme chantilly preparado e os pêssegos caramelizados.
