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Pavlovas de cacau com pêssegos caramelizados

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
recipe image Pavlovas de cacau com pêssegos caramelizados

Ingredientes

  • 5 claras
  • 200 g de açúcar + 2 colheres de sopa (granulado fino)
  • 30 g de cacau em pó
  • 4 pêssegos maracutão (de roer)
  • 3 a 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 2,5 dl de natas frescas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 110 º C.
  2. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
  3. Bata as claras na batedeira até estarem em espuma. Sem parar de bater, junte o açúcar em chuva. Continue a bater até obter um merengue espesso. Adicione o cacau em pó peneirado através de um passador de rede e misture delicadamente sem bater.
  4. Coloque o merengue em 6 montinhos afastados entre si sobre o papel vegetal e leve ao forno durante entre 1 hora e meia a 2 horas.
  5. Entretanto descasque os pêssegos, tire-lhes os caroços e corte em dados.
  6. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte os pedaços de pêssego, polvilhe com o açúcar demerara e deixe caramelizar um pouco. Regue com o rum, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira. Retire do lume e deixe arrefecer.
  7. Bata as natas com as 2 colheres de sopa de açúcar até estar bem espesso e reserve no frigorífico.
  8. Na altura de servir, recheie as pavlovas com o creme chantilly preparado e os pêssegos caramelizados.