fácil
Peito de frango com alho francês e estragão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 30 g de farinha
- 2 alhos franceses
- 80 g de Vaqueiro Refogado
- 2 dl de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- ± 1 dl de água
- estragão
- 1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
Preparação
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Passe os peitos de frango pela farinha, sacudindo bem o excesso.
- Elimine a parte verde escura dos alhos franceses e corte-os em rodelas. Lave em água corrente e escorra bem.
- Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, introduza os peitos de frango e deixe alourar levemente de ambos os lados. Junte as rodelas de alho francês, tape e deixe estufar sobre lume brando até o alho francês estar mole.
- Dissolva a restante farinha no vinho branco e deite no tacho. Junte o cubo de caldo de galinha e um pouco de água. Perfume com um pouco de estragão e deixe ferver sobre lume brando cerca de 20 a 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
- Adicione o Creme Culinário Vaqueiro Light, rectifique o sal e a pimenta e deixe retomar fervura.
- Salpique com estragão fresco picado.
Acompanhe com arroz branco, esparguete ou puré de batata.





