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Peito de frango com molho de chocolate e especiarias
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
4 peitos de frango
sal
pimenta de moinho
alho de moinho
30 g de farinha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de café de cominhos em pó
1 cebola
50ml Vaqueiro líquida
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
15 g de cacau em pó (1 colher de sopa)
1 lata de tomate em cubos
1 caldo de galinha
1 dl de vinho branco
2 rodelas de ananás
1 dl de natas
tomilho limão
Instruções
Preparação
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho moídos na altura. Deite a farinha, a canela, o cravinho e os cominhos num prato fundo e misture bem.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Deite metade da Vaqueiro num tacho, leve ao lume e deixe aquecer bem.
Entretanto passe os peitos de frango pela mistura de farinha e especiarias, sacudindo bem o excesso. Aloure os peitos de frango de ambos os lados na Vaqueiro quente. Depois de bem dourados, retire-os para um tabuleiro de louça e reserve.
Deite a restante Vaqueiro no tacho, deixe derreter e adicione a cebola picada. Deixe a cebola alourar, mexendo de vez em quando. Polvilhe com o açúcar, previamente misturado com o cacau em pó e misture bem. Adicione o conteúdo da lata de tomate, o caldo de galinha e o vinho branco. Deixe ferver suavemente durante 15 a 20 minutos.
Entretanto corte as fatias de ananás em pedaços e junte-as aos peitos de frango.
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Dissolva o que sobrou da mistura de farinha e especiarias nas natas e adicione ao cozinhado. Misture bem, deixe retomar fervura e deite sobre os peitos de frango. Leve ao forno e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos ou até a carne estar tenra.
Na altura de servir salpique com folhas de tomilho limão.