fácil
Peito de frango com molho exótico de canela
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- sal
- raiz de gengibre
- 1 cebola grande
- 1 malagueta de piripiri fresca
- 60 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- 2 paus de canela
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- ± 1 dl de vinho branco
- 1 lata de tomate cortado
- 1 maçã Granny Smith
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo
- coentros frescos
Preparação
- Tempere os peitos de frango com sal e um pouco de raiz de gengibre ralada.
- Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
- Lave a malagueta, corte-a em rodelas e limpe-a de sementes.
- Derreta a Vaqueiro Ideal para Aves numa frigideira larga com tampa, introduza os peitos de frango e aloure-os de todos os lados. Adicione a cebola e a malagueta cortada em tiras, os paus de canela e o caril. Mexa, tape e deixe cozinhar até a cebola estar mole. Refresque com o vinho branco e quando retomar fervura, junte o tomate em pedaços e a maçã, descascada e cortada em cubos. Deixe cozinhar, tapado e sobre lume muito brando, enquanto lava os pimentos e os corta em tiras.
- Junte os pimentos ao cozinhado, rectifique o sal, se achar necessário, e deixe cozinhar tapado a carne estar macia.
- Na altura de servir polvilhe com coentros acabados de picar.
- Acompanhe com arroz branco solto ou batatas fritas em rodelas..





