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Peito de Frango do Campo Assado com Tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Peito de Frango do Campo Assado com Tomate

Ingredientes

  • 8 tomates maduros
  • 2 beringelas
  • 2 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • pimenta preta
  • flor de sal
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 6 peitos de frango do campo (com cerca de 200 g cada e com pele)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pele o tomate, corte-o ao meio e retire as grainhas. Deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo. Corte as beringelas em rodelas. Coloque os legumes num tabuleiro, regue com o azeite, e polvilhe com as folhas deorégãos, um pouco de pimenta preta,moída na ocasião e flor de sal. Introduza no forno até os legumes estarem bem grelhados e reserve num local quente. Leve uma frigideira ao lume com a margarina Vaqueiro. Quando estiver quente, introduza os peitos de frango com a pele virada para baixo e deixe cozinhar sobre lume forte até a pele ficar alourada. Volte os peitinhos de frango, regue com o sumo de limão e deixe cozinhar mais 1 minuto. Coloque os peitos de frango sobre os legumes grelhados e regue com a gordura utilizada para saltear o frango. Introduza de novo o tabuleiro no forno a 160º C e deixe cozinhar mais 15 minutos.
  2. Retire o tabuleiro do forno, polvilhe com pimenta preta, moída na ocasião e flor de sal. Disponha na travessa de serviço.
Acompanhe com tagliatelli ou esparguete cozido, ou batatas fritas.