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6 peitos de frango do campo (com cerca de 200 g cada e com pele)
Instruções
Preparação
Pele o tomate, corte-o ao meio e retire as grainhas. Deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo. Corte as beringelas em rodelas. Coloque os legumes num tabuleiro, regue com o azeite, e polvilhe com as folhas deorégãos, um pouco de pimenta preta,moída na ocasião e flor de sal. Introduza no forno até os legumes estarem bem grelhados e reserve num local quente. Leve uma frigideira ao lume com a margarina Vaqueiro. Quando estiver quente, introduza os peitos de frango com a pele virada para baixo e deixe cozinhar sobre lume forte até a pele ficar alourada. Volte os peitinhos de frango, regue com o sumo de limão e deixe cozinhar mais 1 minuto. Coloque os peitos de frango sobre os legumes grelhados e regue com a gordura utilizada para saltear o frango. Introduza de novo o tabuleiro no forno a 160º C e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Retire o tabuleiro do forno, polvilhe com pimenta preta, moída na ocasião e flor de sal. Disponha na travessa de serviço.
Acompanhe com tagliatelli ou esparguete cozido, ou batatas fritas.