Peito de Frango do Campo Assado com Tomate
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 8 tomates maduros
- 2 beringelas
- 2 dl de azeite
- 1 colher de sopa de orégãos
- pimenta preta
- flor de sal
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 6 peitos de frango do campo (com cerca de 200 g cada e com pele)
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pele o tomate, corte-o ao meio e retire as grainhas. Deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo. Corte as beringelas em rodelas. Coloque os legumes num tabuleiro, regue com o azeite, e polvilhe com as folhas deorégãos, um pouco de pimenta preta,moída na ocasião e flor de sal. Introduza no forno até os legumes estarem bem grelhados e reserve num local quente. Leve uma frigideira ao lume com a margarina Vaqueiro. Quando estiver quente, introduza os peitos de frango com a pele virada para baixo e deixe cozinhar sobre lume forte até a pele ficar alourada. Volte os peitinhos de frango, regue com o sumo de limão e deixe cozinhar mais 1 minuto. Coloque os peitos de frango sobre os legumes grelhados e regue com a gordura utilizada para saltear o frango. Introduza de novo o tabuleiro no forno a 160º C e deixe cozinhar mais 15 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno, polvilhe com pimenta preta, moída na ocasião e flor de sal. Disponha na travessa de serviço.
Acompanhe com tagliatelli ou esparguete cozido, ou batatas fritas.