Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Peito de frango do campo recheado com morcela de arroz
Peito de frango do campo recheado com morcela de arroz
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
água
sal
1 couve lombarda
4 peitos de frango do campo
1 morcela de arroz
Vaqueiro Ideal para Aves
2,5 dl de vinho tinto
3 batatas grandes para fritar
óleo
Instruções
Preparação
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal.
Separe as folhas de couve, apare-lhes os talos e lave em água corrente. Introduza na água a ferver e deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos. Escorra bem.
Entretanto, coloque os peitos de frango entre 2 folhas de película aderente e espalme-os, batendo-lhes com uma bátula ou com uma frigideira.
Frite a morcela num pouco de Vaqueiro Ideal para Aves.
Tire a pele à morcela e espalhe-a sobre os peitos de frango. Enrole os peitos de frango, embrulhe-os em folhas de lombarda e coloque-os sobre uma rede.
Deite o vinho num tacho adicione-lhe as restantes folhas de lombarda e leve ao lume. Coloque a rede com os rolos de carne e lombarda sobre o tacho de modo a que os rolos não mergulhem no líquido. Tape e deixe cozer no vapor durante cerca de 30 minutos.
Entretanto pele as batatas e corte-as em rodelas muito finas.
Aqueça óleonuma fritadeira e frite aí as batatas até estarem douradas.
Trirure o vinho e a couve com a varinha mágica até obter um molho liso.
Sirva a carne cortada em diagonal regada com o molho e acompanhe com as batatas fritas.