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Peito de frango do campo recheado com morcela de arroz

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Peito de frango do campo recheado com morcela de arroz

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 1 couve lombarda
  • 4 peitos de frango do campo
  • 1 morcela de arroz
  • Vaqueiro Ideal para Aves
  • 2,5 dl de vinho tinto
  • 3 batatas grandes para fritar
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal.
  2. Separe as folhas de couve, apare-lhes os talos e lave em água corrente. Introduza na água a ferver e deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos. Escorra bem.
  3. Entretanto, coloque os peitos de frango entre 2 folhas de película aderente e espalme-os, batendo-lhes com uma bátula ou com uma frigideira.
  4. Frite a morcela num pouco de Vaqueiro Ideal para Aves.
  5. Tire a pele à morcela e espalhe-a sobre os peitos de frango. Enrole os peitos de frango, embrulhe-os em folhas de lombarda e coloque-os sobre uma rede.
  6. Deite o vinho num tacho adicione-lhe as restantes folhas de lombarda e leve ao lume. Coloque a rede com os rolos de carne e lombarda sobre o tacho de modo a que os rolos não mergulhem no líquido. Tape e deixe cozer no vapor durante cerca de 30 minutos.
  7. Entretanto pele as batatas e corte-as em rodelas muito finas.
  8. Aqueça óleonuma fritadeira e frite aí as batatas até estarem douradas.
  9. Trirure o vinho e a couve com a varinha mágica até obter um molho liso.
  10. Sirva a carne cortada em diagonal regada com o molho e acompanhe com as batatas fritas.