use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Peito de frango do campo recheado com morcela de arroz

Peito de frango do campo recheado com morcela de arroz

Peito de frango do campo recheado com morcela de arroz

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 1 couve lombarda
  • 4 peitos de frango do campo
  • 1 morcela de arroz
  • Vaqueiro Ideal para Aves
  • 2,5 dl de vinho tinto
  • 3 batatas grandes para fritar
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal.
      2. Separe as folhas de couve, apare-lhes os talos e lave em água corrente. Introduza na água a ferver e deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos. Escorra bem.
      3. Entretanto, coloque os peitos de frango entre 2 folhas de película aderente e espalme-os, batendo-lhes com uma bátula ou com uma frigideira.
      4. Frite a morcela num pouco de Vaqueiro Ideal para Aves.
      5. Tire a pele à morcela e espalhe-a sobre os peitos de frango. Enrole os peitos de frango, embrulhe-os em folhas de lombarda e coloque-os sobre uma rede.
      6. Deite o vinho num tacho adicione-lhe as restantes folhas de lombarda e leve ao lume. Coloque a rede com os rolos de carne e lombarda sobre o tacho de modo a que os rolos não mergulhem no líquido. Tape e deixe cozer no vapor durante cerca de 30 minutos.
      7. Entretanto pele as batatas e corte-as em rodelas muito finas.
      8. Aqueça óleonuma fritadeira e frite aí as batatas até estarem douradas.
      9. Trirure o vinho e a couve com a varinha mágica até obter um molho liso.
      10. Sirva a carne cortada em diagonal regada com o molho e acompanhe com as batatas fritas.