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400 g de legumes aromáticos (alho francês, aipo, cenoura)
150 g de cogumelos
200 g de couve portuguesa
4 peitos de frango
1 limão
salsa picada
3 gemas
100 g de Vaqueiro
Instruções
Preparação
Ponha as lentilhas de molho em água morna, até hidratarem.
Escorra-as , coloque-as num tacho, cubra-as com água e tempere-as com sal. Leve-as a cozer sobre lume médio até estarem macias.
Entretanto, lave os legumes aromáticos, os cogumelos e a couve portuguesa. Corte os legumes em pedaços, os cogumelos em quartos e a couve em juliana grossa.
Escorra as lentilhas, reservando o caldo da cozedura. Junte os legumes preparados e os peitos de frango ao caldo da cozedura das lentilhas e leve de novo ao lume.
Deixe ferver até o frango estar cozido. Coe o frango e os legumes.
Adicione ao caldo o sumo do limão e leve de novo a ferver para reduzir um pouco. Desfaça as gemas numa tigela, junte-lhes o caldo reduzido em fio e mexendo sempre e leve de novo ao lume, sem parar de mexer até engrossar.
Perfume generosamente com salsa picada e junte a Vaqueiro cortada em pedaços, mexendo sempre.
Distribua as lentilhas por pratos fundos, por cima coloque os legumes e os peitos de frango cortados em fatias e cubra com o molho.