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recipe image Peito de frango em fricassé de legumes

Peito de frango em fricassé de legumes

Peito de frango em fricassé de legumes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de lentilhas
  • água
  • sal
  • 400 g de legumes aromáticos (alho francês, aipo, cenoura)
  • 150 g de cogumelos
  • 200 g de couve portuguesa
  • 4 peitos de frango
  • 1 limão
  • salsa picada
  • 3 gemas
  • 100 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as lentilhas de molho em água morna, até hidratarem.
      2. Escorra-as , coloque-as num tacho, cubra-as com água e tempere-as com sal. Leve-as a cozer sobre lume médio até estarem macias.
      3. Entretanto, lave os legumes aromáticos, os cogumelos e a couve portuguesa. Corte os legumes em pedaços, os cogumelos em quartos e a couve em juliana grossa.
      4. Escorra as lentilhas, reservando o caldo da cozedura. Junte os legumes preparados e os peitos de frango ao caldo da cozedura das lentilhas e leve de novo ao lume.
      5. Deixe ferver até o frango estar cozido. Coe o frango e os legumes.
      6. Adicione ao caldo o sumo do limão e leve de novo a ferver para reduzir um pouco. Desfaça as gemas numa tigela, junte-lhes o caldo reduzido em fio e mexendo sempre e leve de novo ao lume, sem parar de mexer até engrossar.
      7. Perfume generosamente com salsa picada e junte a Vaqueiro cortada em pedaços, mexendo sempre.
      8. Distribua as lentilhas por pratos fundos, por cima coloque os legumes e os peitos de frango cortados em fatias e cubra com o molho.