Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Peito de frango em fricassé de legumes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Peito de frango em fricassé de legumes

Ingredientes

  • 100 g de lentilhas
  • água
  • sal
  • 400 g de legumes aromáticos (alho francês, aipo, cenoura)
  • 150 g de cogumelos
  • 200 g de couve portuguesa
  • 4 peitos de frango
  • 1 limão
  • salsa picada
  • 3 gemas
  • 100 g de Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as lentilhas de molho em água morna, até hidratarem.
  2. Escorra-as , coloque-as num tacho, cubra-as com água e tempere-as com sal. Leve-as a cozer sobre lume médio até estarem macias.
  3. Entretanto, lave os legumes aromáticos, os cogumelos e a couve portuguesa. Corte os legumes em pedaços, os cogumelos em quartos e a couve em juliana grossa.
  4. Escorra as lentilhas, reservando o caldo da cozedura. Junte os legumes preparados e os peitos de frango ao caldo da cozedura das lentilhas e leve de novo ao lume.
  5. Deixe ferver até o frango estar cozido. Coe o frango e os legumes.
  6. Adicione ao caldo o sumo do limão e leve de novo a ferver para reduzir um pouco. Desfaça as gemas numa tigela, junte-lhes o caldo reduzido em fio e mexendo sempre e leve de novo ao lume, sem parar de mexer até engrossar.
  7. Perfume generosamente com salsa picada e junte a Vaqueiro cortada em pedaços, mexendo sempre.
  8. Distribua as lentilhas por pratos fundos, por cima coloque os legumes e os peitos de frango cortados em fatias e cubra com o molho.