fácil
Peito de frango em fricassé de legumes
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de lentilhas
- água
- sal
- 400 g de legumes aromáticos (alho francês, aipo, cenoura)
- 150 g de cogumelos
- 200 g de couve portuguesa
- 4 peitos de frango
- 1 limão
- salsa picada
- 3 gemas
- 100 g de Vaqueiro
Preparação
- Ponha as lentilhas de molho em água morna, até hidratarem.
- Escorra-as , coloque-as num tacho, cubra-as com água e tempere-as com sal. Leve-as a cozer sobre lume médio até estarem macias.
- Entretanto, lave os legumes aromáticos, os cogumelos e a couve portuguesa. Corte os legumes em pedaços, os cogumelos em quartos e a couve em juliana grossa.
- Escorra as lentilhas, reservando o caldo da cozedura. Junte os legumes preparados e os peitos de frango ao caldo da cozedura das lentilhas e leve de novo ao lume.
- Deixe ferver até o frango estar cozido. Coe o frango e os legumes.
- Adicione ao caldo o sumo do limão e leve de novo a ferver para reduzir um pouco. Desfaça as gemas numa tigela, junte-lhes o caldo reduzido em fio e mexendo sempre e leve de novo ao lume, sem parar de mexer até engrossar.
- Perfume generosamente com salsa picada e junte a Vaqueiro cortada em pedaços, mexendo sempre.
- Distribua as lentilhas por pratos fundos, por cima coloque os legumes e os peitos de frango cortados em fatias e cubra com o molho.





