dificuldade média
Peito de Frango Recheado com Alho Francês e Alfaces Estufadas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- sal
- pimenta
- sumo de limão
- 2 alhos franceses
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de chá de Maizena
- 8 alfaces médias
- 100 g de bacon
- 0,2 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de carne
Preparação
- Com uma faca afiada abra uma bolsa em cada peito de frango. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e reserve.
- Corte o alho francês em tirinhas, lave e escorra bem. Leve uma frigideira ao lume com a metade daVaqueiro Líquida. Junte o alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando até estar macio. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta e junte 1 colher de chá de Maizena dissolvida num pouco de água fria.
- Recheie os peitos com o alho francês estufado e prenda a abertura com palitos. Aloure os peitos, de ambos os lados, na restanteVaqueiro Líquidabem quente. Reduza o lume e deixe acabar de cozinhar voltando os peitos de frango várias vezes.
- Entretanto, corte as alfaces ao meio, passe-as por água e escorra bem. Corte o bacon em tiras grossas e leve a alourar levemente, sobre lume brando, num tacho com o azeite e os dentes de alho, descascados e esmagados.
- Introduza as alfaces e o cubo de caldo de carne, tape e deixe estufar. Engrosse ligeiramente o caldo de estufar as alfaces com a restante Maizena desfeita num pouco de água. Sirva os peitos de frango sobre as alfaces e acompanhe com puré de batata.





