use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Peito de Frango Recheado com Alho Francês e Alfaces Estufadas

Peito de Frango Recheado com Alho Francês e Alfaces Estufadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 peitos de frango
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • 2 alhos franceses
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de chá de Maizena
  • 8 alfaces médias
  • 100 g de bacon
  • 0,2 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de carne

      Instruções

      Preparação
      1. Com uma faca afiada abra uma bolsa em cada peito de frango. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e reserve.
      2. Corte o alho francês em tirinhas, lave e escorra bem. Leve uma frigideira ao lume com a metade daVaqueiro Líquida. Junte o alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando até estar macio. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta e junte 1 colher de chá de Maizena dissolvida num pouco de água fria.
      3. Recheie os peitos com o alho francês estufado e prenda a abertura com palitos. Aloure os peitos, de ambos os lados, na restanteVaqueiro Líquidabem quente. Reduza o lume e deixe acabar de cozinhar voltando os peitos de frango várias vezes.
      4. Entretanto, corte as alfaces ao meio, passe-as por água e escorra bem. Corte o bacon em tiras grossas e leve a alourar levemente, sobre lume brando, num tacho com o azeite e os dentes de alho, descascados e esmagados.
      5. Introduza as alfaces e o cubo de caldo de carne, tape e deixe estufar. Engrosse ligeiramente o caldo de estufar as alfaces com a restante Maizena desfeita num pouco de água. Sirva os peitos de frango sobre as alfaces e acompanhe com puré de batata.