dificuldade média
Peito de Frango Recheado com Ervas e Queijo da Serra
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 (+/- 600 g) peitos de frango
- 200 g de queijo da Serra
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- Vaqueiro Líquida
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 cálice de vinho da Madeira
- 1 cubo de caldo de galinha Knorr granulado
- 100 g de sementes de sésamo
- Sal
- 320 g de arroz carolino português
- 100 g de canónigos
- 100 g de rúcula selvagem
Preparação
- Comece por picar finamente o tomilho e o alecrim.
- Coloque numa tigela um pouco de Vaqueiro Líquida, o caldo de Galinha Knorr granulado, o vinho da Madeira e uma parte do tomilho e do alecrim e um poucode sal, se necessário.
- Misture tudo muito bem com a ajuda de umas varas de cozinha.
- Junte os peitos de frango a esta marinada e deixe tomar o sabor durante cerca de 2 horas.
- Coloque uma frigideira ao lume com um fundo de Vaqueiro Líquida e um dente de alho esmagado.
- Depois de alourado coloque os peitos de frango na frigideira e deixe cozinhar.
- De seguida retire os peitos de frango já corados, recheie com o queijo da Serra e junte as restantes ervas picadas (alecrim e tomilho). Se necessário feche em rolinhos com a ajuda de uns palitos ou de um fio de cozinha.
- Envolva os peitos com as sementes de sésamo e leve ao forno a 180ºC para acabar de cozer e corar as sementes.
- Enquanto o preparado está no forno comece a cozinhar o arroz, fritando o mesmo num pouco de Vaqueiro Líquida com um dente de alho e com a cebola previamente picados.
- Adicione a água para o arroz na panela.
- Numa outra frigideira coloque um fundo de Vaqueiro Líquida, um dente de alho picado, os canónigos e a rúcula.
- Deixe cozinhar e adicione o arroz quando este estiver praticamente cozido.
- Sirva os peitos de frango cortados em lâminas e acompanhados com uma forma de arroz.





