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recipe image Peito de Frango Recheado com Ervas e Queijo da Serra

Peito de Frango Recheado com Ervas e Queijo da Serra

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 (+/- 600 g) peitos de frango
  • 200 g de queijo da Serra
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho da Madeira
  • 1 cubo de caldo de galinha Knorr granulado
  • 100 g de sementes de sésamo
  • Sal
  • 320 g de arroz carolino português
  • 100 g de canónigos
  • 100 g de rúcula selvagem

      Instruções

      Preparação
      1. Comece por picar finamente o tomilho e o alecrim.
      2. Coloque numa tigela um pouco de Vaqueiro Líquida, o caldo de Galinha Knorr granulado, o vinho da Madeira e uma parte do tomilho e do alecrim e um poucode sal, se necessário.
      3. Misture tudo muito bem com a ajuda de umas varas de cozinha.
      4. Junte os peitos de frango a esta marinada e deixe tomar o sabor durante cerca de 2 horas.
      5. Coloque uma frigideira ao lume com um fundo de Vaqueiro Líquida e um dente de alho esmagado.
      6. Depois de alourado coloque os peitos de frango na frigideira e deixe cozinhar.
      7. De seguida retire os peitos de frango já corados, recheie com o queijo da Serra e junte as restantes ervas picadas (alecrim e tomilho). Se necessário feche em rolinhos com a ajuda de uns palitos ou de um fio de cozinha.
      8. Envolva os peitos com as sementes de sésamo e leve ao forno a 180ºC para acabar de cozer e corar as sementes.
      9. Enquanto o preparado está no forno comece a cozinhar o arroz, fritando o mesmo num pouco de Vaqueiro Líquida com um dente de alho e com a cebola previamente picados.
      10. Adicione a água para o arroz na panela.
      11. Numa outra frigideira coloque um fundo de Vaqueiro Líquida, um dente de alho picado, os canónigos e a rúcula.
      12. Deixe cozinhar e adicione o arroz quando este estiver praticamente cozido.
      13. Sirva os peitos de frango cortados em lâminas e acompanhados com uma forma de arroz.