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Peito de Frango Recheado com Ervas e Queijo da Serra
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
4 (+/- 600 g) peitos de frango
200 g de queijo da Serra
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
Vaqueiro Líquida
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 cálice de vinho da Madeira
1 cubo de caldo de galinha Knorr granulado
100 g de sementes de sésamo
Sal
320 g de arroz carolino português
100 g de canónigos
100 g de rúcula selvagem
Instruções
Preparação
Comece por picar finamente o tomilho e o alecrim.
Coloque numa tigela um pouco de Vaqueiro Líquida, o caldo de Galinha Knorr granulado, o vinho da Madeira e uma parte do tomilho e do alecrim e um poucode sal, se necessário.
Misture tudo muito bem com a ajuda de umas varas de cozinha.
Junte os peitos de frango a esta marinada e deixe tomar o sabor durante cerca de 2 horas.
Coloque uma frigideira ao
lume com um fundo de Vaqueiro Líquida e um dente de alho esmagado.
Depois de alourado coloque os peitos de frango na frigideira e deixe cozinhar.
De seguida retire os peitos de frango já corados, recheie com o queijo da Serra e junte as restantes ervas picadas (alecrim e tomilho). Se necessário feche em rolinhos com a ajuda de uns palitos ou de um
fio de cozinha.
Envolva os peitos com as sementes de sésamo e leve ao forno a 180ºC para acabar de cozer e corar as sementes.
Enquanto o preparado está no forno comece a cozinhar o arroz, fritando o mesmo num pouco de Vaqueiro Líquida com um dente de alho e com a cebola previamente picados.
Adicione a água para o arroz na panela.
Numa outra frigideira coloque um fundo de Vaqueiro Líquida, um dente de alho picado, os canónigos e a rúcula.
Deixe cozinhar e adicione o arroz quando este estiver praticamente cozido.
Sirva os peitos de frango cortados em lâminas e acompanhados com uma forma de arroz.