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Peito de Pato com Kumquats

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Peito de Pato com Kumquats

Ingredientes

  • 8 alperces secos
  • 0,5 dl de rum
  • 4 peitos de pato (sem pele)
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 8 kumquats
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte os alperces em bocados e ponha-os de molho no rum.
  2. Retire toda a gordura visível ao peitos de pato e tempere-os com sal, pimenta e o sumo do limão e da laranja. Deixe assim durante pelo menos 1 hora.
  3. Escorra os peitos da marinada e frite-os na margarina Vaqueiro derretida até estarem dourados de ambos os lados. Junte o rum e os alperces e puxe fogo. Adicione o líquido da marinada, tape a frigideira e deixe cozinhar sobre lume brando até a carne estar tenra. Lave os kumquats, corte-os em rodelas e junte ao pato. Deixe ferver mais 5 minutos.
Sirva os peitos de pato acompanhados com arroz basmati misturado com arroz selvagem e salada de alface com endívias. Rum - como deixar arder: Agite a frigideira em movimentos suaves até a chama se apagar completamente.