fácil
Peito de Pato com Kumquats
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 8 alperces secos
- 0,5 dl de rum
- 4 peitos de pato (sem pele)
- sal
- pimenta
- 1 limão
- 1 laranja
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 8 kumquats
Preparação
- Corte os alperces em bocados e ponha-os de molho no rum.
- Retire toda a gordura visível ao peitos de pato e tempere-os com sal, pimenta e o sumo do limão e da laranja. Deixe assim durante pelo menos 1 hora.
- Escorra os peitos da marinada e frite-os na margarina Vaqueiro derretida até estarem dourados de ambos os lados. Junte o rum e os alperces e puxe fogo. Adicione o líquido da marinada, tape a frigideira e deixe cozinhar sobre lume brando até a carne estar tenra. Lave os kumquats, corte-os em rodelas e junte ao pato. Deixe ferver mais 5 minutos.
Sirva os peitos de pato acompanhados com arroz basmati misturado com arroz selvagem e salada de alface com endívias.
Rum - como deixar arder: Agite a frigideira em movimentos suaves até a chama se apagar completamente.





