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Peito de Pato com Laranja e Cardamomo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Peito de Pato com Laranja e Cardamomo

Ingredientes

  • 3 peitos de pato (cerca de 400 g cada)
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • raiz de gengibre fresco
  • 1 colher de café de sementes verdes de cardamomo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dl de sumo de laranja
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mel
  • pimentão em pó
  • 3 laranjas
  • flor de sal
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 1,5 dl de água
  • espinafres com queijo congelados
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e pique os dentes de alho e as cebolas. Pele e rale a raiz de gengibre de forma a obter 1 colher de sopa.
  2. Leve a cebola, o alho e o gengibre ao lume numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo.
  3. Abra as sementes de cardamomo, rejeite as cascas e esmague as sementinhas num almofariz.
  4. Deite sobre a cebolada e adicione também o sumo de laranja, o ketchup e o mel. Tempere com uma pitada de pimentão em pó e flor de sal. Deixe ferver durante 5 minutos. Tape, retire do calor e deixe em infusão.
  5. Com uma faca bem afiada, faça algumas incisões em diagonal na pele dos peitos de pato. Leve-os a alourar numa frigideira anti-aderente sobre lume forte durante cerca de 6 minutos, com a pele voltada para baixo. Escorra a gordura libertada, volte os peitos de pato e tempere-os com flor de sal. Deixe cozinhar do outro lado mais 4 minutos. Retire da frigideira e mantenha quentes.
  6. Lave muito bem as laranjas, descasque-as e corte em rodelas.
  7. Aproveite o vidrado da casca de uma delas e corte em juliana fina.
  8. Aloure as rodelas de laranja numa frigideira com metade daVaqueiro Líquidae o restante azeite.
  9. Reserve depois em local quente.
  10. Escorra a gordura onde fritou os peitos de pato, e deite na frigideira a água e a infusão de cebola e sumo de laranja. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 10 minutos. Coe em seguida através de um passador de rede fino.
  11. Leve os espinafres com queijo ao lume com a restanteVaqueiro Líquida e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  12. Corte os peitos de pato em fatias e coloque-os na travessa de serviço, regue com o molho e enfeite com as rodelas de laranja e os espinafres moldados em forminhas.
  13. Tempere com pimenta moída na ocasião e polvilhe com a juliana de laranja.
Acompanhe com batatas palha.