fácil
Peito de Pato com Laranja e Cardamomo
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 peitos de pato (cerca de 400 g cada)
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- raiz de gengibre fresco
- 1 colher de café de sementes verdes de cardamomo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dl de sumo de laranja
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mel
- pimentão em pó
- 3 laranjas
- flor de sal
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 1,5 dl de água
- espinafres com queijo congelados
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Descasque e pique os dentes de alho e as cebolas. Pele e rale a raiz de gengibre de forma a obter 1 colher de sopa.
- Leve a cebola, o alho e o gengibre ao lume numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo.
- Abra as sementes de cardamomo, rejeite as cascas e esmague as sementinhas num almofariz.
- Deite sobre a cebolada e adicione também o sumo de laranja, o ketchup e o mel. Tempere com uma pitada de pimentão em pó e flor de sal. Deixe ferver durante 5 minutos. Tape, retire do calor e deixe em infusão.
- Com uma faca bem afiada, faça algumas incisões em diagonal na pele dos peitos de pato. Leve-os a alourar numa frigideira anti-aderente sobre lume forte durante cerca de 6 minutos, com a pele voltada para baixo. Escorra a gordura libertada, volte os peitos de pato e tempere-os com flor de sal. Deixe cozinhar do outro lado mais 4 minutos. Retire da frigideira e mantenha quentes.
- Lave muito bem as laranjas, descasque-as e corte em rodelas.
- Aproveite o vidrado da casca de uma delas e corte em juliana fina.
- Aloure as rodelas de laranja numa frigideira com metade daVaqueiro Líquidae o restante azeite.
- Reserve depois em local quente.
- Escorra a gordura onde fritou os peitos de pato, e deite na frigideira a água e a infusão de cebola e sumo de laranja. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 10 minutos. Coe em seguida através de um passador de rede fino.
- Leve os espinafres com queijo ao lume com a restanteVaqueiro Líquida e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Corte os peitos de pato em fatias e coloque-os na travessa de serviço, regue com o molho e enfeite com as rodelas de laranja e os espinafres moldados em forminhas.
- Tempere com pimenta moída na ocasião e polvilhe com a juliana de laranja.
Acompanhe com batatas palha.





