Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descasque e pique os dentes de alho e as cebolas. Pele e rale a raiz de gengibre de forma a obter 1 colher de sopa.
Leve a cebola, o alho e o gengibre ao lume numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo.
Abra as sementes de cardamomo, rejeite as cascas e esmague as sementinhas num almofariz.
Deite sobre a cebolada e adicione também o sumo de laranja, o ketchup e o mel. Tempere com uma pitada de pimentão em pó e flor de sal. Deixe ferver durante 5 minutos. Tape, retire do calor e deixe em infusão.
Com uma faca bem afiada, faça algumas incisões em diagonal na pele dos peitos de pato. Leve-os a alourar numa frigideira anti-aderente sobre lume forte durante cerca de 6 minutos, com a pele voltada para baixo. Escorra a gordura libertada, volte os peitos de pato e tempere-os com flor de sal. Deixe cozinhar do outro lado mais 4 minutos. Retire da frigideira e mantenha quentes.
Lave muito bem as laranjas, descasque-as e corte em rodelas.
Aproveite o vidrado da casca de uma delas e corte em juliana fina.
Aloure as rodelas de laranja numa frigideira com metade daVaqueiro Líquidae o restante azeite.
Reserve depois em local quente.
Escorra a gordura onde fritou os peitos de pato, e deite na frigideira a água e a infusão de cebola e sumo de laranja. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 10 minutos. Coe em seguida através de um passador de rede fino.
Leve os espinafres com queijo ao lume com a restanteVaqueiro Líquida e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Corte os peitos de pato em fatias e coloque-os na travessa de serviço, regue com o molho e enfeite com as rodelas de laranja e os espinafres moldados em forminhas.
Tempere com pimenta moída na ocasião e polvilhe com a juliana de laranja.