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recipe image Peito de Pato com Manjericão e Aipo

Peito de Pato com Manjericão e Aipo

Peito de Pato com Manjericão e Aipo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 peitos de pato
  • 7 malaguetas de piripiri secas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 2 chalotas
  • sal
  • açúcar
  • 1 pimento vermelho
  • 1 beringela
  • 1 haste de aipo
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de molho de ostras
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 1 raminho de manjericão

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os peitos de pato em fatias fininhas e coloque as malaguetas em água morna de forma a amolecerem.
      2. Coloque uma colher de sopa de óleoVaqueiro dentro de uma frigideira e junte os alhos e as chalotas, descascados e picados, e as malaguetas escorridas.
      3. Leve ao lume até dourar, deite num copo misturador e bata até obter um puré. Volte a colocar o puré dentro de uma frigideira e leve a lume brando até ficar corado novamente.
      4. Tempere com sal e açúcar a gosto.
      5. Deite o restante óleo Vaqueiro numa frigideira larga ou, de preferência, num wok e salteie, durante 6 min, o pimento vermelho cortado em tiras, a beringela descascada e cortada em cubos, o aipo cortado em pedaços pequenos e a cebola, descascada e cortada em meias luas,.
      6. No fim deste tempo junte as fatias de peito de pato e vire cada fatia passados 4 min. Adicione o molho de ostras, o molho de peixe, uma pitada de açúcar e 3 colheres de café da mistura dealhos, chalotas e malaguetas. Misture bem e rectifique os temperos.
      7. Numa frigideira ou num tacho com um pouco de óleo Vaqueiro, frite as folhas demanjericão e ponha-as a escorrer sobre papel absorvente.
      8. Coloque o pato numa travessa e decore com as folhas de manjericão fritas.
      9. Nota: Tanto o molho de ostras como o molho de peixe se encontram com facilidade em qualquer casa de produtos orientais.