dificuldade média
Peito de Pato com Manjericão e Aipo
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 peitos de pato
- 7 malaguetas de piripiri secas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho
- 2 chalotas
- sal
- açúcar
- 1 pimento vermelho
- 1 beringela
- 1 haste de aipo
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de molho de ostras
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 1 raminho de manjericão
Preparação
- Corte os peitos de pato em fatias fininhas e coloque as malaguetas em água morna de forma a amolecerem.
- Coloque uma colher de sopa de óleoVaqueiro dentro de uma frigideira e junte os alhos e as chalotas, descascados e picados, e as malaguetas escorridas.
- Leve ao lume até dourar, deite num copo misturador e bata até obter um puré. Volte a colocar o puré dentro de uma frigideira e leve a lume brando até ficar corado novamente.
- Tempere com sal e açúcar a gosto.
- Deite o restante óleo Vaqueiro numa frigideira larga ou, de preferência, num wok e salteie, durante 6 min, o pimento vermelho cortado em tiras, a beringela descascada e cortada em cubos, o aipo cortado em pedaços pequenos e a cebola, descascada e cortada em meias luas,.
- No fim deste tempo junte as fatias de peito de pato e vire cada fatia passados 4 min. Adicione o molho de ostras, o molho de peixe, uma pitada de açúcar e 3 colheres de café da mistura dealhos, chalotas e malaguetas. Misture bem e rectifique os temperos.
- Numa frigideira ou num tacho com um pouco de óleo Vaqueiro, frite as folhas demanjericão e ponha-as a escorrer sobre papel absorvente.
- Coloque o pato numa travessa e decore com as folhas de manjericão fritas.
- Nota: Tanto o molho de ostras como o molho de peixe se encontram com facilidade em qualquer casa de produtos orientais.





