dificuldade média
Peito de pato com molho oriental
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 600 g de peito de pato
- pimenta de moinho
- 100 g de bacon em fatias finas
- 70 g de Vaqueiro Clássica
- 4 a 5 colheres de sopa de molho de soja
- 100 g de cogumelos de Paris
- sal
- sumo de limão
- 300 g de mistura de legumes verdes*
- queijo parmesão (opcional)
- * (agrião, espinafres, rúcula e canónigos)
Preparação
- Dê alguns golpes em diagonal na pele dos peitos de pato. Tempere com pimenta moída na altura e reserve.
- Cubra o fundo de uma frigideira antiaderente com fatias de bacon e leve a lume moderado até estarem crocantes. Retire as fatias de bacon e ponha-as a escorrer sobre papel absorvente. Deite, na mesma frigideira, cerca de metade da Vaqueiro Clássicae quando esta estiver quente, introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo.Aloure os peitos de pato, de ambos os lados, sobre lume médio a forte. Reduza o calor, junte a restante Vaqueiro e o molho de soja. Tape e deixe cozinhar mais 4 a 5 minutos, dependendo da espessura da carne, que deve ficar bem rosada no interior. Lave os cogumelos, enxugue-os bem e corte-os em lâminas finas.
- Tempere-os com sal e regue com um pouco de sumo de limão. Junte-lhes os legumes verdes, misture bem e distribua pelos pratos.
- Corte os peitos de pato em fatias finas e disponha-as sobre os legumes. Por cima coloque as fatias crocantes de bacon e regue com o molho da carne. Perfume com pimenta acabada de moer e enfeite com algumas lascas de queijo parmesão.





