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Peito de Pato com Nabos e Figos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Peito de Pato com Nabos e Figos

Ingredientes

  • 6 nabos pequenos
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 12 figos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 6 peitos de pato
  • 3 dl de caldo de galinha
  • tomilho fresco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e corte os nabos em cubinhos. Leve uma frigideira com 50 g de margarina Vaqueiro ao lumee quando esta estiver derretida junte os cubinhos de nabo e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos sobre lume brando até o nabo estar macio.
  2. Lave os figos e corte-os em quartos. Junte ao nabo e deixe saltear durante 1 minuto, mexendo cuidadosamente. Tempere com sal e pimenta, cubra com uma tampa e reserve em local quente.
  3. Retire o excesso de gordura aos peitos de pato e com uma lâmina ou faca bem afiada faça algumas incisões na pele. Tempere com sal.
  4. Leve ao lume uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar até a pele ficar dourada e estaladiça. Volte os peitos de pato com a ajuda de uma escumadeira ou de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
  5. Retire os peitos de pato da frigideira, coloque-os numa travessa e cubra com folha de alumínio. Reserve em local quente. Leve o caldo de galinha a ferver sobre lume forte até reduzir para metade. Retire do lume e junte a restante margarina Vaqueiro, mexendo energicamente com uma vara de arames. Sirva os peitos de pato cortados em fatias, regados com o molho preparado e acompanhe com os nabos e figos, polvilhados com tomilho fresco.