fácil
Peito de Pato com Nabos e Figos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 6 nabos pequenos
- 80 g de margarina Vaqueiro
- 12 figos
- sal
- pimenta de moinho
- 6 peitos de pato
- 3 dl de caldo de galinha
- tomilho fresco
Preparação
- Descasque e corte os nabos em cubinhos. Leve uma frigideira com 50 g de margarina Vaqueiro ao lumee quando esta estiver derretida junte os cubinhos de nabo e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos sobre lume brando até o nabo estar macio.
- Lave os figos e corte-os em quartos. Junte ao nabo e deixe saltear durante 1 minuto, mexendo cuidadosamente. Tempere com sal e pimenta, cubra com uma tampa e reserve em local quente.
- Retire o excesso de gordura aos peitos de pato e com uma lâmina ou faca bem afiada faça algumas incisões na pele. Tempere com sal.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar até a pele ficar dourada e estaladiça. Volte os peitos de pato com a ajuda de uma escumadeira ou de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
- Retire os peitos de pato da frigideira, coloque-os numa travessa e cubra com folha de alumínio. Reserve em local quente. Leve o caldo de galinha a ferver sobre lume forte até reduzir para metade. Retire do lume e junte a restante margarina Vaqueiro, mexendo energicamente com uma vara de arames. Sirva os peitos de pato cortados em fatias, regados com o molho preparado e acompanhe com os nabos e figos, polvilhados com tomilho fresco.





