Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Peito de pato com pesto de rúcula em baguette

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Peito de pato com pesto de rúcula em baguette

Ingredientes

  • 30 g de Vaqueiro
  • 4 a 6 rodelas de ananás
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 2 peitos de pato
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 50 g de nozes
  • 100 g de rúcula
  • 1 dl de óleo
  • 0,3 dl de vinagre de cidra
  • 4 pães tipo baguette com sementes
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira junte as rodelas de ananás e polvilhe com o açúcar. Quando o ananás estiver caramelizado, retire-o da frigideira e introduza os peitos de pato, com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar cerca de 8 minutos, vire os peitos de pato e cozinhe mais 6 a 8 minutos do outro lado. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
  2. Entretanto, pique as nozes grosseiramente na picadora ou com a varinha mágica, junte metade da rúcula, o óleoe o vinagre de cidra e volte a triturar até obter uma pasta.
  3. Abra as baguettes de pão ao meio, barra a parte de baixo com um pouco do pesto, por cima espalhe a restante rúcula e o ananás cortado em pedaços.
  4. Corte os peitos de pato em fatias e disponha-as sobre o ananás.
  5. Por cima espalhe o restante pesto e cubra com a parte de cima da baguette.