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recipe image Peito de pato com pesto de rúcula em baguette

Peito de pato com pesto de rúcula em baguette

Peito de pato com pesto de rúcula em baguette

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 g de Vaqueiro
  • 4 a 6 rodelas de ananás
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 2 peitos de pato
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 50 g de nozes
  • 100 g de rúcula
  • 1 dl de óleo
  • 0,3 dl de vinagre de cidra
  • 4 pães tipo baguette com sementes

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira junte as rodelas de ananás e polvilhe com o açúcar. Quando o ananás estiver caramelizado, retire-o da frigideira e introduza os peitos de pato, com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar cerca de 8 minutos, vire os peitos de pato e cozinhe mais 6 a 8 minutos do outro lado. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      2. Entretanto, pique as nozes grosseiramente na picadora ou com a varinha mágica, junte metade da rúcula, o óleoe o vinagre de cidra e volte a triturar até obter uma pasta.
      3. Abra as baguettes de pão ao meio, barra a parte de baixo com um pouco do pesto, por cima espalhe a restante rúcula e o ananás cortado em pedaços.
      4. Corte os peitos de pato em fatias e disponha-as sobre o ananás.
      5. Por cima espalhe o restante pesto e cubra com a parte de cima da baguette.