fácil
Peito de pato com pesto de rúcula em baguette
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 30 g de Vaqueiro
- 4 a 6 rodelas de ananás
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 2 peitos de pato
- sal
- pimenta de moinho
- 50 g de nozes
- 100 g de rúcula
- 1 dl de óleo
- 0,3 dl de vinagre de cidra
- 4 pães tipo baguette com sementes
Preparação
- Aqueça a Vaqueiro numa frigideira junte as rodelas de ananás e polvilhe com o açúcar. Quando o ananás estiver caramelizado, retire-o da frigideira e introduza os peitos de pato, com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar cerca de 8 minutos, vire os peitos de pato e cozinhe mais 6 a 8 minutos do outro lado. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Entretanto, pique as nozes grosseiramente na picadora ou com a varinha mágica, junte metade da rúcula, o óleoe o vinagre de cidra e volte a triturar até obter uma pasta.
- Abra as baguettes de pão ao meio, barra a parte de baixo com um pouco do pesto, por cima espalhe a restante rúcula e o ananás cortado em pedaços.
- Corte os peitos de pato em fatias e disponha-as sobre o ananás.
- Por cima espalhe o restante pesto e cubra com a parte de cima da baguette.





