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Peito de Pato com Romã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Peito de Pato com Romã

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 lata pequena de ananás em rodelas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 romã
  • sal
  • mistura de pimentas em grão
  • raiz de gengibre (opcional)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Faça algumas incisões em diagonal na pele e gordura dos peitos de pato.
  2. Leve ao lume numa frigideira, de preferência anti-aderente e introduza os peitos de patocom a pele virada para baixo. Deixe cozinhar entre 6 a 8 minutos sobre lume médio.
  3. Escorra as rodelas de ananás, reservando a calda.
  4. Aqueça aVaqueiro Líquidanuma frigideira.
  5. Salteie o ananás na Vaqueiro Líquida quente e, quando começar a dourar polvilhe com o açúcar. Deixe caramelizar um pouco, ao mesmo tempo que aproveita para abrir a romã e separar os bagos.
  6. Deite fora a gordura que os peitos de pato largaram e volte-os para que alourem do outro lado. Tempere com sal e a mistura de pimentas moída na altura e deixe cozinhar mais3 a 5 minutos.
  7. Quando a ananás estiver caramelizado, junte-lhe 4 a 5 colheres de sopa da calda e deixe ferver sobre lume forte.
  8. Escorra o pato da frigideira, corte-o em fatias esirva com as rodelas de ananás.
  9. Por cima salpique com o molho do ananás e as bagas de romã.
Experimente perfumar o pato com um pouco de raiz de gengibre ralada na altura.Acompanhe com massa chinesa ou massa de arroz..