fácil
Peito de Pato com Romã
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 peitos de pato
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- 1 lata pequena de ananás em rodelas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 romã
- sal
- mistura de pimentas em grão
- raiz de gengibre (opcional)
Preparação
- Faça algumas incisões em diagonal na pele e gordura dos peitos de pato.
- Leve ao lume numa frigideira, de preferência anti-aderente e introduza os peitos de patocom a pele virada para baixo. Deixe cozinhar entre 6 a 8 minutos sobre lume médio.
- Escorra as rodelas de ananás, reservando a calda.
- Aqueça aVaqueiro Líquidanuma frigideira.
- Salteie o ananás na Vaqueiro Líquida quente e, quando começar a dourar polvilhe com o açúcar. Deixe caramelizar um pouco, ao mesmo tempo que aproveita para abrir a romã e separar os bagos.
- Deite fora a gordura que os peitos de pato largaram e volte-os para que alourem do outro lado. Tempere com sal e a mistura de pimentas moída na altura e deixe cozinhar mais3 a 5 minutos.
- Quando a ananás estiver caramelizado, junte-lhe 4 a 5 colheres de sopa da calda e deixe ferver sobre lume forte.
- Escorra o pato da frigideira, corte-o em fatias esirva com as rodelas de ananás.
- Por cima salpique com o molho do ananás e as bagas de romã.
Experimente perfumar o pato com um pouco de raiz de gengibre ralada na altura.Acompanhe com massa chinesa ou massa de arroz..





