dificuldade média
Peito de pato fumado com arroz perfumado de coco e aniz estrelado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções

Ingredientes
- 3 punhados de serradura
- 2 peitos de pato
- 1 colher de sopa de mistura de várias pimentas
- 1 colher de sobremesa de ervas da Provença
- 2 a 3 cardamomos
- 1 colher de chá de sal grosso
- Vaqueiro Líquida
Para o molho agridoce½ pimento vermelho
- 1 malagueta fresca
- 2 dentes de alho
- 2 dl de água
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 60 g de açúcar
Para o arroz
- 100 g de cebola picada
- 60 g de Vaqueiro
- 1 estrela de anis
- 300 g de arroz agulha
- 4 dl de água de coco
- ± 2 dl de águasalcebolinho picado
Preparação
- Deite a serradura num wok que tenha rede e tampa e ponha-o a aquecer, tapado sobre lume moderado.
- Tire a pele aos peitos de pato.
- Deite a mistura de várias pimentas, as ervas de Provença e as sementes dos cardamomos num almofariz e esmague bem com o pilão.
- Esfregue os peitos de pato com a mistura obtida e coloque-os sobre a rede do wok.
- Tape e deixe sobre o lume durante cerca de 40 minutos, para fumar. Vire a meio do tempo.
- Entretanto, prepare o molho agridoce e o arroz.
- Depois de fumados, tempere com sal e aloure os peitos de pato de ambos os lados numa frigideira com um pouco de Vaqueiro Líquida.
- Lave o pimento e a malagueta, e limpe-os de sementes.
- Corte em pedaços para dentro do copo da varinha mágica.
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhe a pele e deite também no copo. Triture com a varinha até obter uma pasta.
- Deite a pasta obtida numa caçarola, junte a água o vinagre de arroz e o açúcar e leve a ferver sobre lume moderado.
- Quando entrar em ebulição, reduza um pouco o lume e deixe ferver destapado durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Leve a cebola picada ao lume com a Vaqueiro e a estrela de anis.
- Quando a cebola começar a alourar, junte o arroz e deixe fritar, mexendo até ficar translúcido.
- Junte a água de coco à água de modo a obter o dobro do volume de arroz.
- Deite sobre o arroz e tempere com sal.
- Mexa o arroz com um garfo, tape e deixe cozer durante cerca de 15 minutos, ou até estar seco.
- Salpique com cebolinho picado e sirva com os peitos de pato cortados em fatias.
