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recipe image Peito de pato fumado com arroz perfumado de coco e aniz estrelado

Peito de pato fumado com arroz perfumado de coco e aniz estrelado

Peito de pato fumado com arroz perfumado de coco e aniz estrelado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 punhados de serradura
  • 2 peitos de pato
  • 1 colher de sopa de mistura de várias pimentas
  • 1 colher de sobremesa de ervas da Provença
  • 2 a 3 cardamomos
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • Vaqueiro Líquida
Para o molho agridoce½ pimento vermelho
  • 1 malagueta fresca
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 60 g de açúcar
Para o arroz
  • 100 g de cebola picada
  • 60 g de Vaqueiro
  • 1 estrela de anis
  • 300 g de arroz agulha
  • 4 dl de água de coco
  • ± 2 dl de águasalcebolinho picado

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a serradura num wok que tenha rede e tampa e ponha-o a aquecer, tapado sobre lume moderado.
      2. Tire a pele aos peitos de pato.
      3. Deite a mistura de várias pimentas, as ervas de Provença e as sementes dos cardamomos num almofariz e esmague bem com o pilão.
      4. Esfregue os peitos de pato com a mistura obtida e coloque-os sobre a rede do wok.
      5. Tape e deixe sobre o lume durante cerca de 40 minutos, para fumar. Vire a meio do tempo.
      6. Entretanto, prepare o molho agridoce e o arroz.
      7. Depois de fumados, tempere com sal e aloure os peitos de pato de ambos os lados numa frigideira com um pouco de Vaqueiro Líquida.
      8. Lave o pimento e a malagueta, e limpe-os de sementes.
      9. Corte em pedaços para dentro do copo da varinha mágica.
      10. Esborrache os dentes de alho, tire-lhe a pele e deite também no copo. Triture com a varinha até obter uma pasta.
      11. Deite a pasta obtida numa caçarola, junte a água o vinagre de arroz e o açúcar e leve a ferver sobre lume moderado.
      12. Quando entrar em ebulição, reduza um pouco o lume e deixe ferver destapado durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
      13. Leve a cebola picada ao lume com a Vaqueiro e a estrela de anis.
      14. Quando a cebola começar a alourar, junte o arroz e deixe fritar, mexendo até ficar translúcido.
      15. Junte a água de coco à água de modo a obter o dobro do volume de arroz.
      16. Deite sobre o arroz e tempere com sal.
      17. Mexa o arroz com um garfo, tape e deixe cozer durante cerca de 15 minutos, ou até estar seco.
      18. Salpique com cebolinho picado e sirva com os peitos de pato cortados em fatias.