fácil
Peito de Peru Primavera
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 g de peito de peru
- 2 limões
- sal
- pimenta
- 1 dl de polpa de tomate
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- 0,5 dl de vinho branco
Preparação
- Coloque o peito de peru num tabuleiro de forno e tempere com o sumo dos limões, sal, pimenta e a polpa de tomate. Deixe assim de um dia para o outro em local fresco ou na parte de baixo do frigorífico. Junte as cebolas e os dentes de alho descascados e cortados em rodelas. Por cima espalhe aVaqueiro Líquidae borrife com o vinho branco. Leve a assar em forno moderado durante cerca de 45 minutos, voltando a carne por diversas vezes.
- Retire a carne para a travessa de serviço e corte-as em fatias. Escorra o molho para o copo da varinha mágica e triture-o.
Sirva numa molheira à parte e acompanhe a carne com esparguete cozido, aromatizado com folhinhas de manjericão. Se achar que o molho está demasiado espesso, quando o estiver a triturar junte um pouco de água, ou de caldo de galinha, quente.





