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recipe image Peito de Peru Recheado com Mel e Ameixas

Peito de Peru Recheado com Mel e Ameixas

Peito de Peru Recheado com Mel e Ameixas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de salsichas frescas
  • 8 a 10 ameixas secas sem caroço
  • 1 fatia de pão de forma sem côdea
  • 0,5 dl de leite
  • 50 g de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 30 g de pinhões
  • 1 a 2 colheres de sopa bem cheias de pão ralado
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • sal
  • pimenta sabor
  • 1 a 1,5 kg de peito de peru (ou lombo de porco)
  • 100 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 a 3 colheres de sopa de mel
  • 1,5 dl de vinho do Porto
  • 2 chávenas de arroz vaporizado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 chávenas de água

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C. Tire a pele às salsichas e coloque a carne numa tigela. Corte as ameixas em pedacinhos com uma tesoura e junte à carne das salsichas.
      2. Ponha o pão de molho no leite, deixe embeber e deite na tigela.
      3. Adicione também a cebola picada, o alho picado, o ovo, os pinhões, o pão ralado e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta sabor, moída na altura e misture tudo muito bem com as mãos.
      4. Abra uma bolsa no peito de peruou corte-o de maneira a conseguir espalmá-lo num rectângulo. Recheie opeito de peru com o preparado de salsichas, enrole e ate com uma fita como se fosse um paio. Se abriu uma bolsa introduza o recheio no interior e cosa a abertura com agulha e linha. Barre a carne com a mostarda.
      5. Derreta metade da Vaqueiro Clássicanum tacho e aloure aí a carne de todos os lados. Tempere com sale pimenta e retire-a para um recipiente de forno. Regue a carne com o mel e o vinho do Porto. Por cima espalhe a restante Vaqueiroe leve ao forno durante cerca de 45 minutos, regando de vez em quando. Volte a carne para ficar dourada de ambos os lados e se for necessário junte um pouco de água quente.
      6. No mesmo tacho em que alourou a carne, deite o arroz e leve ao lume a fritar. Regue com a água a ferver e junte o cubo de caldo de galinha. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Mude o arroz para um pirex eleve ao forno a tostar. Sirva a acompanhar a carne, cortada emfatias.