fácil
Peito de Peru Recheado com Mel e Ameixas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 300 g de salsichas frescas
- 8 a 10 ameixas secas sem caroço
- 1 fatia de pão de forma sem côdea
- 0,5 dl de leite
- 50 g de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 30 g de pinhões
- 1 a 2 colheres de sopa bem cheias de pão ralado
- 1 colher de sopa de coentros picados
- sal
- pimenta sabor
- 1 a 1,5 kg de peito de peru (ou lombo de porco)
- 100 g de Vaqueiro Clássica
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 a 3 colheres de sopa de mel
- 1,5 dl de vinho do Porto
- 2 chávenas de arroz vaporizado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 chávenas de água
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C. Tire a pele às salsichas e coloque a carne numa tigela. Corte as ameixas em pedacinhos com uma tesoura e junte à carne das salsichas.
- Ponha o pão de molho no leite, deixe embeber e deite na tigela.
- Adicione também a cebola picada, o alho picado, o ovo, os pinhões, o pão ralado e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta sabor, moída na altura e misture tudo muito bem com as mãos.
- Abra uma bolsa no peito de peruou corte-o de maneira a conseguir espalmá-lo num rectângulo. Recheie opeito de peru com o preparado de salsichas, enrole e ate com uma fita como se fosse um paio. Se abriu uma bolsa introduza o recheio no interior e cosa a abertura com agulha e linha. Barre a carne com a mostarda.
- Derreta metade da Vaqueiro Clássicanum tacho e aloure aí a carne de todos os lados. Tempere com sale pimenta e retire-a para um recipiente de forno. Regue a carne com o mel e o vinho do Porto. Por cima espalhe a restante Vaqueiroe leve ao forno durante cerca de 45 minutos, regando de vez em quando. Volte a carne para ficar dourada de ambos os lados e se for necessário junte um pouco de água quente.
- No mesmo tacho em que alourou a carne, deite o arroz e leve ao lume a fritar. Regue com a água a ferver e junte o cubo de caldo de galinha. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Mude o arroz para um pirex eleve ao forno a tostar. Sirva a acompanhar a carne, cortada emfatias.





