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Peru com Limão e Azeitonas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Peru com Limão e Azeitonas

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de peru cortado em cubos
  • 50 a 60 g de Vaqueiro 450g
  • 3 a 4 cebolas
  • 1 pitada de açafrão ou de colorau
  • sal qb
  • pimenta preta moída
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos morrones
  • salsa fresca picada grosseiramente
  • 1/2 limão
Energy (kcal)68 kcal
Energy (kJ)284 kJ
Protein (g)1.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)8.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)6.2 g
Sugar (g)3.4 g
Fibre (g)2.3 g
Fat (g)3.9 g
Saturated fat (g)0.5 g
Unsaturated fat (g)3.2 g
Monounsaturated fat (g)2.8 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)431 mg
Salt (g)1.08 g
Vitamin A (IU)155 IU
Vitamin C (mg)9.3 mg
Calcium (mg)33 mg
Iron (mg)0.36 mg
Potassium (mg)132 mg

Instruções

Preparação
  1. Enquanto aloura o peru com a Vaqueiro 450g, descasque as cebolas, corte-as em gomos finos. Junte ao peru já douradinho e quando a cebola estiver mole acrescente água quente até cobrir a carne.
  2. Tempere com sal e pimenta, ou se preferir, piripiri. Logo que o peru esteja tenro (15 a 20 minutos deverão bastar), junte as azeitonas e polvilhe com salsa picada.
Se quiser dar mais cor ao cozinhado polvilhe com uma pitada de açafrão ou de colorau. Acompanhe com arroz solto ou puré de batata, por exemplo. E uma salada cai sempre bem.Polvilhe com salsa picada e gotas de limão. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...