prato principal
Peru com Limão e Azeitonas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de peru cortado em cubos
- 50 a 60 g de Vaqueiro
- 3 a 4 cebolas
- 1 pitada de açafrão ou de colorau
- sal qb
- pimenta preta moída
- 100 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos morrones
- salsa fresca picada grosseiramente
- 1/2 limão
Preparação
- Enquanto aloura o peru com a Vaqueiro 450g, descasque as cebolas, corte-as em gomos finos. Junte ao peru já douradinho e quando a cebola estiver mole acrescente água quente até cobrir a carne.
- Tempere com sal e pimenta, ou se preferir, piripiri. Logo que o peru esteja tenro (15 a 20 minutos deverão bastar), junte as azeitonas e polvilhe com salsa picada.
Se quiser dar mais cor ao cozinhado polvilhe com uma pitada de açafrão ou de colorau. Acompanhe com arroz solto ou puré de batata, por exemplo. E uma salada cai sempre bem.Polvilhe com salsa picada e gotas de limão.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...





