Peru com Limão e Azeitonas
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 500 g de peru cortado em cubos
- 50 a 60 g de Vaqueiro 450g
- 3 a 4 cebolas
- 1 pitada de açafrão ou de colorau
- sal qb
- pimenta preta moída
- 100 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos morrones
- salsa fresca picada grosseiramente
- 1/2 limão
Energy (kcal) | 68 kcal |
Energy (kJ) | 284 kJ |
Protein (g) | 1.2 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 8.5 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 6.2 g |
Sugar (g) | 3.4 g |
Fibre (g) | 2.3 g |
Fat (g) | 3.9 g |
Saturated fat (g) | 0.5 g |
Unsaturated fat (g) | 3.2 g |
Monounsaturated fat (g) | 2.8 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.3 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 431 mg |
Salt (g) | 1.08 g |
Vitamin A (IU) | 155 IU |
Vitamin C (mg) | 9.3 mg |
Calcium (mg) | 33 mg |
Iron (mg) | 0.36 mg |
Potassium (mg) | 132 mg |
Instruções
- Enquanto aloura o peru com a Vaqueiro 450g, descasque as cebolas, corte-as em gomos finos. Junte ao peru já douradinho e quando a cebola estiver mole acrescente água quente até cobrir a carne.
- Tempere com sal e pimenta, ou se preferir, piripiri. Logo que o peru esteja tenro (15 a 20 minutos deverão bastar), junte as azeitonas e polvilhe com salsa picada.
Se quiser dar mais cor ao cozinhado polvilhe com uma pitada de açafrão ou de colorau. Acompanhe com arroz solto ou puré de batata, por exemplo. E uma salada cai sempre bem.Polvilhe com salsa picada e gotas de limão.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...