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Peito de Vitela Enrolado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Peito de Vitela Enrolado

Ingredientes

  • 300 g de espinafres congelados
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • 100 g de presunto em fatias (muito finas)
  • 750 g de peito de vitela (próprio para enrolar)
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 12 cebolinhas
  • 2 cenouras
  • 1 dl de vinho branco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza os espinafres em água a ferver. Escorra muito bem. Misture a farinha com o queijo ralado, o ovo e as natas. Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e leve a cozer sobre lume muito brando, mexendo.
  2. Disponha as fatias de presunto sobre o peito de vitela, sobrepondo-as. Barre com o preparado de espinafres, deixando os bordos livres. Dobre as pontas das fatias de presunto sobre o recheio e enrole o peito de vitela. Ate com uma guita em forma de paio.
  3. Num tacho, aqueça a margarina Vaqueiro e, sobre lume forte, aloure a carne de todos os lados. Reduza o calor e tempere com sal e pimenta, moída na ocasião. Introduza as cebolinhas descascadas e as cenouras, cortadas em palitos. Regue com o vinho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 2 horas, voltando a carne de vez em quando. Sempre que necessário acrescente um pouco de água quente.
  4. Sirva cortado em fatias e acompanhe com os legumes e batatas fritas em palitos.