use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Peito de Vitela Enrolado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
preço médio
dificuldade média
carne
carne de vaca
recipe image Peito de Vitela Enrolado
Ingredientes
  • 300 g de espinafres congelados
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • 100 g de presunto em fatias (muito finas)
  • 750 g de peito de vitela (próprio para enrolar)
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 12 cebolinhas
  • 2 cenouras
  • 1 dl de vinho branco
Preparação
  1. Coza os espinafres em água a ferver. Escorra muito bem. Misture a farinha com o queijo ralado, o ovo e as natas. Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e leve a cozer sobre lume muito brando, mexendo.
  2. Disponha as fatias de presunto sobre o peito de vitela, sobrepondo-as. Barre com o preparado de espinafres, deixando os bordos livres. Dobre as pontas das fatias de presunto sobre o recheio e enrole o peito de vitela. Ate com uma guita em forma de paio.
  3. Num tacho, aqueça a margarina Vaqueiro e, sobre lume forte, aloure a carne de todos os lados. Reduza o calor e tempere com sal e pimenta, moída na ocasião. Introduza as cebolinhas descascadas e as cenouras, cortadas em palitos. Regue com o vinho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 2 horas, voltando a carne de vez em quando. Sempre que necessário acrescente um pouco de água quente.
  4. Sirva cortado em fatias e acompanhe com os legumes e batatas fritas em palitos.