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Peitos de Frango com Crosta de Queijo e Sésamo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Peitos de Frango com Crosta de Queijo e Sésamo

Ingredientes

  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 150 g de folhas de espinafres
  • 4 peitos de frango pequenos
  • 150 g de queijo fresco em creme com ervas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 100 g de queijo parmesão fresco ralado
  • 5 a 6 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • Vaqueiro Líquida
  • 250 g de esparguete
  • água
  • 100 g de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • açúcar
  • manjericão fresco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. leve ao lume metade da Vaqueiro Gourmet a derreter. Junte os espinafres e deixe saltear até estarem murchos.
  3. Entretanto abra os peitos de frango ao meio, tempere-os com sal e pimenta acabada de moer e barre o interior com o queijo com ervas. Distribua os espinafres salteados pelo interior dos peitos de frango.
  4. Misture o queijo parmesão com as sementes de sésamo, passe os peitos de frango por esta mistura e coloque-os num pirex. Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  5. Entretanto ponha um tacho ao lume com bastante água para cozer o esparguete e noutro tacho, leve ao lume a restante VaqueiroGourmete a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar, junte a folha de louro e a polpa de tomate. Regue com o vinho branco e deixe ferver suavemente durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, junte uma pitadita de açúcar, para cortar a acidez do tomate e, se achar necessário borrife com um pouco de água.
  6. Sirva os peitos de frango com o molho de tomate perfumado com folhas frescas de manjericão e acompanhe com o esparguete cozido.