fácil
Peitos de Frango com Crosta de Queijo e Sésamo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de Vaqueiro Gourmet
- 150 g de folhas de espinafres
- 4 peitos de frango pequenos
- 150 g de queijo fresco em creme com ervas
- sal
- pimenta de moinho
- 100 g de queijo parmesão fresco ralado
- 5 a 6 colheres de sopa de sementes de sésamo
- Vaqueiro Líquida
- 250 g de esparguete
- água
- 100 g de cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 dl de polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- açúcar
- manjericão fresco
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- leve ao lume metade da Vaqueiro Gourmet a derreter. Junte os espinafres e deixe saltear até estarem murchos.
- Entretanto abra os peitos de frango ao meio, tempere-os com sal e pimenta acabada de moer e barre o interior com o queijo com ervas. Distribua os espinafres salteados pelo interior dos peitos de frango.
- Misture o queijo parmesão com as sementes de sésamo, passe os peitos de frango por esta mistura e coloque-os num pirex. Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto ponha um tacho ao lume com bastante água para cozer o esparguete e noutro tacho, leve ao lume a restante VaqueiroGourmete a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar, junte a folha de louro e a polpa de tomate. Regue com o vinho branco e deixe ferver suavemente durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, junte uma pitadita de açúcar, para cortar a acidez do tomate e, se achar necessário borrife com um pouco de água.
- Sirva os peitos de frango com o molho de tomate perfumado com folhas frescas de manjericão e acompanhe com o esparguete cozido.





