fácil
Peitos de frango com kumquats e alho francês
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro Refogado
- 4 peitos de frango
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 1 alho francês
- 150 g de kumquats
- 1 colher de sopa de mel
- tomilho fresco
Preparação
- Deite a Vaqueiro Refogado num tacho e leve a derreter sobre lume moderado. Junte os peitos de frango e aloure-os de ambos os lados. Tempere com sal, pimenta preta e alho, moídos na altura: Reduza o lume, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
- Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e junte aos peitos de frango. Volte a tapar e deixe cozinhar suavemente enquanto lava os kumquats e os corta em rodelinhas. Junte-os aos peitos de frango, adicione o mel e 2 a 3 hastes de tomilho. Deixe ferver suavemente até o frango estar tenro, se for necessário borrife com um pouco de água quente.
Sirva com arroz basmati cozido.





