fácil
Peitos de Frango com Salada de Verão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 peitinhos de frangos
- 4 pezinhos de estragão ou rosmaninho
- sal
- pimenta preta em grão
- 65 g de Vaqueiro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1,5 dl de água
- 1 dl de vinho branco
- 1 meloa
- 115 g de nozes inteiras
- folhas de alface
- 400 g de uvas
Para o molho
- 0,3 dl de vinagre
- 1,2 dl de azeite aromático com estragão
Preparação
- Coloque os peitinhos de frango em coroa no prato dourador. Tempere com os pezinhos deestragão ou rosmaninho, sal e pimenta moída na altura. Por cima espalhe 50 g de margarina Vaqueiro em bocadinhos e regue com o cubo de caldo de galinha, dissolvido na água quente. Tape o recipiente e leve ao microondas na potência máxima durante 15 minutos, virando o frango a meio do tempo. Retire, tape com papel de alumínio e mantenha coberto durante 10 a 15 minutos. Retire os peitinhos de frango e reserve-os. Junte aos sucos da cozedura dos franguinhos o vinho, mexa e leve ao microondas, tapado durante 5 minutos na potência máxima.
- Faça a meloa em bolas ou cubos.
- Coloque a restante margarina Vaqueiro numa tigela para microondas com as nozes. Introduza no microondas durante 2 minutos para dourar, mexendo a meio do tempo. Escorra e deixe arrefecer.
- Para o molho, misture o vinagre com o azeite e tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte o caldo da cozedura do frango e rectifique os temperos.
- Disponha os peitos de frango sobre folhas de alface bem lavadas. Junte as uvas lavadas e sem grainhas, as bolas ou cubos de meloa e regue com o molho. Polvilhe com as nozes tostadas e sirva.





