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recipe image Peitos de Frango com Salada de Verão

Peitos de Frango com Salada de Verão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 peitinhos de frangos
  • 4 pezinhos de estragão ou rosmaninho
  • sal
  • pimenta preta em grão
  • 65 g de Vaqueiro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1,5 dl de água
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 meloa
  • 115 g de nozes inteiras
  • folhas de alface
  • 400 g de uvas
Para o molho
  • 0,3 dl de vinagre
  • 1,2 dl de azeite aromático com estragão

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os peitinhos de frango em coroa no prato dourador. Tempere com os pezinhos deestragão ou rosmaninho, sal e pimenta moída na altura. Por cima espalhe 50 g de margarina Vaqueiro em bocadinhos e regue com o cubo de caldo de galinha, dissolvido na água quente. Tape o recipiente e leve ao microondas na potência máxima durante 15 minutos, virando o frango a meio do tempo. Retire, tape com papel de alumínio e mantenha coberto durante 10 a 15 minutos. Retire os peitinhos de frango e reserve-os. Junte aos sucos da cozedura dos franguinhos o vinho, mexa e leve ao microondas, tapado durante 5 minutos na potência máxima.
      2. Faça a meloa em bolas ou cubos.
      3. Coloque a restante margarina Vaqueiro numa tigela para microondas com as nozes. Introduza no microondas durante 2 minutos para dourar, mexendo a meio do tempo. Escorra e deixe arrefecer.
      4. Para o molho, misture o vinagre com o azeite e tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte o caldo da cozedura do frango e rectifique os temperos.
      5. Disponha os peitos de frango sobre folhas de alface bem lavadas. Junte as uvas lavadas e sem grainhas, as bolas ou cubos de meloa e regue com o molho. Polvilhe com as nozes tostadas e sirva.