fácil
Peitos de frango grelhados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 peitos de frango
Vaqueiro Clássica
- sal
- pimenta preta de moinho
- Aipo
- Gengibre
Preparação
- Aqueça bem uma chapa ou uma frigideira para grelhados. Junte um pouco de Vaqueiro Alho, deixe aquecer bem e introduza os peitos de frango. Aloure sobre lume forte de ambos os lados.
- Reduza o calor, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar a carne sobre lume moderado a brando até estar tenra.
- Dê 2 a 3 golpes em cada peito de frango, coloque-os nos pratos de serviço e introduza em cada corte uma rodela fina de Vaqueiro com aipo e gengibre.
- Topping Vaqueiro com aipo e gengibre:
- 1 talo de aipo picado (+ 2 colheres de sopa)
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 100 g de Vaqueiro
- pimenta preta de moinho
- Lave o talo de aipo, retire-lhe os fios e corte-o em lâminas finas com uma faca bem afiada, junte-lhe o gengibre em pó e a Vaqueiro cortada em pedaços. Tempere com pimenta preta moída na altura e trabalhe todos os ingredientes com um garfo até a mistura estar uniforme. Coloque a pasta obtida sobre um rectângulo de película aderente, molde num rolinho e embrulhe na película como se fosse um chouriço. Leve ao congelador até à altura de servir. Corte em rodelas e coloque sobre os alimentos a tempe.
Acompanhe com batata frita e rodelas de tomate.





