use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Peitos de frango grelhados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
carne
frango
recipe image Peitos de frango grelhados
Ingredientes
  • 4 peitos de frango
Vaqueiro Clássica
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • Aipo
  • Gengibre
Preparação
  1. Aqueça bem uma chapa ou uma frigideira para grelhados. Junte um pouco de Vaqueiro Alho, deixe aquecer bem e introduza os peitos de frango. Aloure sobre lume forte de ambos os lados.
  2. Reduza o calor, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar a carne sobre lume moderado a brando até estar tenra.
  3. Dê 2 a 3 golpes em cada peito de frango, coloque-os nos pratos de serviço e introduza em cada corte uma rodela fina de Vaqueiro com aipo e gengibre.
  4. Topping Vaqueiro com aipo e gengibre:
  5. 1 talo de aipo picado (+ 2 colheres de sopa)
  6. 1 colher de café de gengibre em pó
  7. 100 g de Vaqueiro
  8. pimenta preta de moinho
  9. Lave o talo de aipo, retire-lhe os fios e corte-o em lâminas finas com uma faca bem afiada, junte-lhe o gengibre em pó e a Vaqueiro cortada em pedaços. Tempere com pimenta preta moída na altura e trabalhe todos os ingredientes com um garfo até a mistura estar uniforme. Coloque a pasta obtida sobre um rectângulo de película aderente, molde num rolinho e embrulhe na película como se fosse um chouriço. Leve ao congelador até à altura de servir. Corte em rodelas e coloque sobre os alimentos a tempe.
Acompanhe com batata frita e rodelas de tomate.