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fácil

Peitos de Pato à Apolo

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
carne
pato
recipe image Peitos de Pato à Apolo
Ingredientes
  • 3 a 4 peitos de pato
  • sal
  • 4 cravos de cabecinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • gengibre em pó
  • pimenta em grão
  • 2 laranjas
  • 2 limões
  • 0,5 dl de vinho branco seco
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
Preparação
  1. Tempere os peitos de pato limpos de pele e gorduras com sal, os cravinhos, o cebolinho picado, uma pitada de gengibre em pó e pimenta moída na altura.
  2. Misture o sumo das laranjas com o sumo doslimões e o vinho branco seco e deite sobre os peitos de pato. Tape com película aderente e deixe assim de um dia para o outro em local fresco ou no frigorífico.
  3. Escorra os peitos de pato da marinada e grelhe sobre a chapa ou no grelhador do forno até estarem macios.
  4. Entretanto leve ao lume num tachinho o líquido da marinada e deixe ferver suavemente até reduzir para metade. Retire do lume e adicione aVaqueiro Líquida, mexendo com uma vara de arames até se misturar completamente.
  5. Sirva os peitos de pato com o molho.
Acompanhe com Arroz de Vénus.