fácil
Peitos de Pato à Apolo
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 a 4 peitos de pato
- sal
- 4 cravos de cabecinha
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- gengibre em pó
- pimenta em grão
- 2 laranjas
- 2 limões
- 0,5 dl de vinho branco seco
- 50 g de Vaqueiro Líquida
Preparação
- Tempere os peitos de pato limpos de pele e gorduras com sal, os cravinhos, o cebolinho picado, uma pitada de gengibre em pó e pimenta moída na altura.
- Misture o sumo das laranjas com o sumo doslimões e o vinho branco seco e deite sobre os peitos de pato. Tape com película aderente e deixe assim de um dia para o outro em local fresco ou no frigorífico.
- Escorra os peitos de pato da marinada e grelhe sobre a chapa ou no grelhador do forno até estarem macios.
- Entretanto leve ao lume num tachinho o líquido da marinada e deixe ferver suavemente até reduzir para metade. Retire do lume e adicione aVaqueiro Líquida, mexendo com uma vara de arames até se misturar completamente.
- Sirva os peitos de pato com o molho.
Acompanhe com Arroz de Vénus.





