Peitos de Pato à Apolo
Tempo de confeção45 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 3 a 4 peitos de pato
- sal
- 4 cravos de cabecinha
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- gengibre em pó
- pimenta em grão
- 2 laranjas
- 2 limões
- 0,5 dl de vinho branco seco
- 50 g de Vaqueiro Líquida
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tempere os peitos de pato limpos de pele e gorduras com sal, os cravinhos, o cebolinho picado, uma pitada de gengibre em pó e pimenta moída na altura.
- Misture o sumo das laranjas com o sumo doslimões e o vinho branco seco e deite sobre os peitos de pato. Tape com película aderente e deixe assim de um dia para o outro em local fresco ou no frigorífico.
- Escorra os peitos de pato da marinada e grelhe sobre a chapa ou no grelhador do forno até estarem macios.
- Entretanto leve ao lume num tachinho o líquido da marinada e deixe ferver suavemente até reduzir para metade. Retire do lume e adicione aVaqueiro Líquida, mexendo com uma vara de arames até se misturar completamente.
- Sirva os peitos de pato com o molho.
Acompanhe com Arroz de Vénus.