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Peitos de Pato com Uvas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Peitos de Pato com Uvas

Ingredientes

  • 4 peitinhos de pato (ou 2 peitos grandes)
  • sal
  • pimenta de moínho
  • alecrim fresco
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 100 g de uvas pretas
  • 100 g de uvas moscatel
  • 20 g de Vaqueiro Líquida
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os peitos de pato com sal, pimenta moída na altura e algumas folhinhas de alecrim fresco. Regue com o vinho do Porto e deixe marinar durante 2 horas.
  2. Esbague os cachos de uva, lave os bagos e escorra bem. Abra os bagos ao meio, retire-lhes as grainhas e reserve.
  3. Leve ao lume os peitos de pato numa frigideira anti-aderente, com a pele voltada para baixo. Deixe alourar bem sobre lume forte, reduza o calor para o mínimo e volte os peitos de pato com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar durante cerca de 10 a 15 minutos consoante a espessura da carne. Retire a carne, reserve em local quente e deite fora a gordura.
  4. Limpe a frigideira com papel absorvente e leve de novo ao lume com a Vaqueiro Líquida. Quando a margarina estiver derretida, junte as uvas, regue com o líquido da marinada e deixe ferver durante 5 minutos. Sirva os peitos de pato cortados em fatias, com o molho de uvas.
Acompanhe com batatinha palha.