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Peixada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Peixada

Ingredientes

  • 4 postas de peixe
  • 3 a 4 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • água
  • coentros frescos
  • 4 cenouras
  • 500 g de feijão verde
  • 2 chuchus
  • 1 talo de aipo
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • sal
  • pimenta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere as postas de peixe com os dentes de alho esborrachados, sal e pimenta moída na altura. Regue com sumo de limão e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
  2. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal.
  3. Entretanto, prepare os legumes. Pele as cenouras e corte-as em rodelas. Lave o feijão verde, tire-lhes as pontas e o fio e corte as vagens ao meio a todo o comprimento. Pele e corte os chuchus em quartos e depois em fatias. Lave e corte o talo de aipo em fatias.
  4. Quando a água estiver a ferver introduza as cenouras, passados 10 minutos o feijão verde e passados mais 5 minutos, o chuchu e o aipo. Deixe cozer durante 15 minutos ou até os legumes estarem macios.
  5. Enquanto coze os legumes ponha as postas de peixe num tacho, cubra-as com água, junte um molho de coentros atados, leve ao lume e deixe ferver suavemente, com o tacho tapado,durante 10 minutos.
  6. Retire as postas do caldo com uma escumadeira e disponha-as com os legumes na travessa de serviço.
  7. Junte o azeite e o vinagre, tempere com sal e pimenta acabada de moer.
  8. Misture bem, deite sobre o peixe e salpique com coentros acabados e picar.