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Peixe com hortelã da ribeira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Peixe com hortelã da ribeira

Ingredientes

  • 800 g de cherne ou corvina em postas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 kg de batatinhas novas
  • água
  • 3 a 4 cebolas
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 casca de limão
  • hortelã da ribeira
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave e enxugue as postas de peixe e coloque-as num tabuleiro que possa levar à mesa.
  2. Tempere com sal e pimenta, moída na altura, borrife com o vinho branco e reserve.
  3. Lave as batatinhas e ponha-as a cozer num tacho com água temperada com sal.
  4. Noutro tacho leve a derreter a Vaqueiro Gourmet sobre lume brando, enquanto descasca as cebolas e as corta em rodelas. Junte as cebolas à Vaqueiro derretida e deixe refogar.
  5. Entretanto, escalde o tomate com água a ferver, retire-lhes a pele e as grainhas e junte à cebola. Adicione a casca de limão e um ramo de hortelã da ribeira, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos sobre lume brando.
  6. Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.
  7. Espalhe o molho sobre o peixe, junte mais um ramo de hortelã da ribeira e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
  8. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e retire-lhes a pele. Disponha à volta do peixe e sirva.
Pode substituir por perca do Nilo, bastante mais económica.