Peixe em Côdea de Pão
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 100 g de farinha
- 150 g de farinha integral
- 1 saqueta de levedura seca
- 1 dl de água
- sal
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Culinesse
- 1 dourada grande (já amanhada)
- 4 fatias finas de bacon
- 1 colher de sobremesa de tomilho fresco picado
- pimenta
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Numa tigela, misture a farinha, a farinha integral e a levedura seca.
- Abra uma cavidade no meio e deite aí a água morna, temperada com o sal e a Vaqueiro Culinesse. Amasse energicamente até obter uma massa elástica que se solte das paredes da tigela. Polvilhe com farinha, embrulhe a tigela num pano e deixe levedar em local morno.
- Entretanto, limpe muito bem a dourada de todas as escamas e separe cuidadosamente os lombos ao longo da espinha, com uma faca afiada. Retire as espinhas com cuidado para não desfazer os lombos e disponha entre eles, no lugar da espinha, as fatias de bacon, previamente picadas e misturadas com o tomilho picado. Tempere com pimenta. Reserve até a massa de pão estar levedada.
- Estenda a massa com o rolo, por cima coloque a dourada e feche a massa sobre a dourada de modo a cobri-la completamente.
- Coloque sobre um tabuleiro de forno, polvilhado com farinha, deixe repousar durante meia hora e coza depois em forno previamente aquecido a 200º C. durante cerca de 40 minutos ou até a massa de pão estar dourada e estaladiça.
Sirva com batatinhas e cebolinhas assadas (ver receita relacionada).