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Peixe Espada Frito com Arroz de Grelos

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Peixe Espada Frito com Arroz de Grelos

Ingredientes

  • 4 postas de peixe espada
  • sal
  • ½ molho de grelos de couve
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 1 chouriço de vinho tinto
  • 300 g de arroz carolino
  • 7,5 dl de água
  • farinha
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave as postas de peixe espada, escorra bem e tempere com sal. Escolha as folhas e os espigos dos grelos, lave e escorra bem.
  2. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com a margarina Vaqueiro.
  3. Junte o chouriço de vinho tinto, cortado em rodelas, e deixe saltear um pouco. Introduza os grelos, mexa, tape e deixe-os murchar. Lave o arroz, escorra muito bem e junte-o aos grelos.
  4. Mexa deixe absorver a gordura e regue com a água a ferver. Tempere com sal, tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
  5. Entretanto, enxugue as postas de peixe espada em papel absorvente, passe-as por farinha, sacudindo bem o excesso, e frite-as em óleo Vaqueiro quente.
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhadas com o arroz de grelos.
Para verificar se o óleo está na temperatura ideal para fritar o peixe, deite no óleo que está a aquecer um quadrado de pão e, quando à volta deste se começarem a formar bolinhas, pode introduzir o peixe. Não se esqueça de retirar o pão para não carbonizar.