use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Peixe Frito com Arroz de Espinafres

Peixe Frito com Arroz de Espinafres

Peixe Frito com Arroz de Espinafres

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de cebola picada
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de espinafres em folha
  • 3 chávenas almoçadeiras de água
  • sal
  • 1 chávena almoçadeira de arroz carolino
  • óleo
  • 4a 8 postas de peixe para fritar (por ex: peixe galo, maruca, pargo,)
  • farinha de milho
  • 1 colher de chá de colorau
  • limão

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a cebola ao lume com os dentes de alho picados e a Vaqueiro com Azeite. Logo que a cebola estiver molhe, junte as folhas de espinafres, tape o tacho e deixe-os murchar, mexendo de vez em quando. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Quando retomar fervura, introduza o arroz, mexa com um garfo volte a tapar o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 12 a 13 minutos.
      2. Entretanto, ponha uma frigideira ao lume com óleo Vaqueiro, tempere o peixe com sal e misture um punhado de farinha de milho com o colorau. Passe as postas de peixe de ambos os lados pela farinha, sacudindo bem o excesso. Frite o peixe de ambos os lados no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.
      3. Borrife o arroz com umas gotas de sumo de limão. Sirva a acompanhar o peixe, juntamente com limão em gomos.