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Peixe Frito com Arroz de Espinafres

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Peixe Frito com Arroz de Espinafres

Ingredientes

  • 100 g de cebola picada
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de espinafres em folha
  • 3 chávenas almoçadeiras de água
  • sal
  • 1 chávena almoçadeira de arroz carolino
  • óleo
  • 4a 8 postas de peixe para fritar (por ex: peixe galo, maruca, pargo,)
  • farinha de milho
  • 1 colher de chá de colorau
  • limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve a cebola ao lume com os dentes de alho picados e a Vaqueiro com Azeite. Logo que a cebola estiver molhe, junte as folhas de espinafres, tape o tacho e deixe-os murchar, mexendo de vez em quando. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Quando retomar fervura, introduza o arroz, mexa com um garfo volte a tapar o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 12 a 13 minutos.
  2. Entretanto, ponha uma frigideira ao lume com óleo Vaqueiro, tempere o peixe com sal e misture um punhado de farinha de milho com o colorau. Passe as postas de peixe de ambos os lados pela farinha, sacudindo bem o excesso. Frite o peixe de ambos os lados no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.
  3. Borrife o arroz com umas gotas de sumo de limão. Sirva a acompanhar o peixe, juntamente com limão em gomos.