Peixe Frito com Arroz de Espinafres
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 100 g de cebola picada
- 2 a 3 dentes de alho
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 300 g de espinafres em folha
- 3 chávenas almoçadeiras de água
- sal
- 1 chávena almoçadeira de arroz carolino
- óleo
- 4a 8 postas de peixe para fritar (por ex: peixe galo, maruca, pargo,)
- farinha de milho
- 1 colher de chá de colorau
- limão
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve a cebola ao lume com os dentes de alho picados e a Vaqueiro com Azeite. Logo que a cebola estiver molhe, junte as folhas de espinafres, tape o tacho e deixe-os murchar, mexendo de vez em quando. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Quando retomar fervura, introduza o arroz, mexa com um garfo volte a tapar o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 12 a 13 minutos.
- Entretanto, ponha uma frigideira ao lume com óleo Vaqueiro, tempere o peixe com sal e misture um punhado de farinha de milho com o colorau. Passe as postas de peixe de ambos os lados pela farinha, sacudindo bem o excesso. Frite o peixe de ambos os lados no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.
- Borrife o arroz com umas gotas de sumo de limão. Sirva a acompanhar o peixe, juntamente com limão em gomos.