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Tempo de confeção 20 minutos 4 porções dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
4 postas de pescada ou de maruca (ou 1 peixe inteiro para assar*)
sumo de limão
sal
pimenta
2 cebolas
3 a 4 dentes de alho
1 lata de tomate em pedaços ou 3 tomates maduros
1 ramo de cheiros (salsa, coentros, hortelã da ribeira, atadas com 1 folha de louro)
50 g de Vaqueiro com Azeite
5 a 6 batatas
colorau
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Tempere o peixe com sumo de limão, sal e pimenta, de preferência moída na ocasião.
Descasque e corte em rodelas ou em gomos as cebolas. Dê um murro nos dentes de alho e tire-lhes a pele.
Cubra o fundo de um tabuleiro que também possa ir à mesa com cebola. Coloque o peixe e por cima espalhe a restante cebola e o tomate em pedaços.
Se usar tomate fresco, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver para tirar a pele com toda a facilidade. Corte em bocados.
Junte o ramo de cheiros e por cima espalhe a Vaqueiro com Azeite, cortada em pedaços.
Pele e corte as batatas em cubos, tempere-as com sal e uma pitada de colorau e disponha à volta do peixe.
Leve ao forno entre cerca de 25 minutos. Regue o assado de vez em quando com o próprio molho.
Se tiver receio que as batatas fiquem rijas, dê-lhes uma fervura durante 10 a 15 minutos, escorra e junte ao peixe só peixe só para alourarem.
* dourada, cantaril, pargo, imperador, salongo .... (com 1 kg a 1,5 kg)