use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Sardinhas e Legumes em Vinagrete de Pimentos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
preço médio
dificuldade média
peixe
frutos do mar
recipe image Sardinhas e Legumes em Vinagrete de Pimentos
Ingredientes
  • 12 sardinhas
  • sumo de limão
  • sal
  • pimenta
  • açúcar.
  • 4 cenouras
  • 2 talos de aipo
  • 1 pepino
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 0,3 dl de azeite
  • óleo
  • coentros frescos ou hortelã
Preparação
  1. Lave as sardinhas em água corrente de modo a retirar-lhes as escamas. Retire-lhes as cabeças e as vísceras e abra-as ao meio. Retire-lhes as espinhas e tempere com sumo de limão, sal e pimenta e uma pitada de açúcar.
  2. Lave, pele e corte as cenouras, em juliana fina. Lave os talos de aipo, o pepino e o pimento verde e corte-os também em juliana, eliminando as sementes do pimento. Misture os legumes e tempere-os com um pouco de azeite, sumo de limão, sal e pimenta.
  3. Lave o pimento vermelho e leve-o a assar no grelhador do forno. Retire-lhe a pele e as sementes e coloque-o no copo da varinha mágica, juntamente com o dente de alho descascado, o vinagre e o restante azeite. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e açúcar e reduza a puré com a varinha mágica.
  4. Aqueça óleo Vaqueiro numa frigideira e frite os filetes de sardinha, previamente passados por farinha e bem sacudidos, de ambos os lados , começando pelo lado da pele. Escorra sobre papel absorvente.
  5. Disponha os filetes na travessa de serviço, em camadas alternadas com a juliana de legumes. Regue com o molho de pimento e polvilhe com coentros ou hortelãfrescos, picados na altura.