use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sardinhas Recheadas com Passas e Pinhões

Sardinhas Recheadas com Passas e Pinhões

Sardinhas Recheadas com Passas e Pinhões

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de sardinhas
  • 90 g de passas
  • 90 g de pinhões
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta preta em grão
  • farinha
  • óleo
  • sal fino

      Instruções

      Preparação
      1. Amanhe as sardinhas. Remova as cabeças, as caudas e as espinhas e lave bem.
      2. Demolhe as passas em água morna até amolecerem. Escorra-as, enxugue-as e misture-as com os pinhões, o pão ralado, o alho, descascado e picado e o azeite. Tempere com pimenta preta moída na altura.
      3. Recheie as sardinhas com o preparado anterior e feche-as bem, prendendo com um palito, se necessário. Passe as sardinhas recheadas por farinha e frite-as em óleo Vaqueiro abundante. Escorra-as sobre papel absorvente e polvilhe com sal fino.