dificuldade média
Sardinhas Recheadas com Passas e Pinhões
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de sardinhas
- 90 g de passas
- 90 g de pinhões
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- pimenta preta em grão
- farinha
- óleo
- sal fino
Preparação
- Amanhe as sardinhas. Remova as cabeças, as caudas e as espinhas e lave bem.
- Demolhe as passas em água morna até amolecerem. Escorra-as, enxugue-as e misture-as com os pinhões, o pão ralado, o alho, descascado e picado e o azeite. Tempere com pimenta preta moída na altura.
- Recheie as sardinhas com o preparado anterior e feche-as bem, prendendo com um palito, se necessário. Passe as sardinhas recheadas por farinha e frite-as em óleo Vaqueiro abundante. Escorra-as sobre papel absorvente e polvilhe com sal fino.





