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recipe image Sardinhas Recheadas com Passas e Pinhões

Sardinhas Recheadas com Passas e Pinhões

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de sardinhas
  • 90 g de passas
  • 90 g de pinhões
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta preta em grão
  • farinha
  • óleo
  • sal fino

      Instruções

      Preparação
      1. Amanhe as sardinhas. Remova as cabeças, as caudas e as espinhas e lave bem.
      2. Demolhe as passas em água morna até amolecerem. Escorra-as, enxugue-as e misture-as com os pinhões, o pão ralado, o alho, descascado e picado e o azeite. Tempere com pimenta preta moída na altura.
      3. Recheie as sardinhas com o preparado anterior e feche-as bem, prendendo com um palito, se necessário. Passe as sardinhas recheadas por farinha e frite-as em óleo Vaqueiro abundante. Escorra-as sobre papel absorvente e polvilhe com sal fino.