dificuldade média
Pelmeni
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Para massa
- 350g de farinha
- 1 dl de leite
- 0,5 dl de água
- 1 colher de chá de óleo Vaqueiro
- 1 ovo
- sal
- água
Para recheio
- 300g de carne de vaca picada
- 300g de carne de porco picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de leite
- sal
- pimenta
Preparação
- Deite a farinha numa tigela. Misture o leite com a água, o óleo Vaqueiro, o ovo e uma pitada de sal. Junteà farinha e misture até obter uma massa que possa tender. Misture a carne de vaca com a de porco, adicione a cebola e os dentes de alho, finamente picados e o leite. Tempere com sal e pimenta.
- Estenda a massa finamente com ajuda do rolo e corte em quadrados com cerca de 5cm. Coloque um pouco de recheio no centro da cada quadrado de massa e dobre como de fosse um envelope, ou sobreponha outro quadrado de massa. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e óleoVaqueiro. Quando ferver, introduza a massa recheada e deixe cozer.





