use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Penas com Brócolos e Queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
massa
recipe image Penas com Brócolos e Queijo
Ingredientes
  • 300 g de brócolos
  • sal
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • pimenta
  • noz moscada
  • 1 dl de natas
  • 50 g de queijo emmental ralado
  • 300 g de penne80 g de bacon40 g de queijo parmesão ralado
Preparação
  1. Separe os brócolos em raminhos e coza-os em água temperada com sal durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve. Derreta a margarina Vaqueiro num tachinho, polvilhe com a farinha, mexa, regue com o leite e deixe engrossar, mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione as natas e o queijo emmentalralado. Ao mesmo tempo que prepara o molho, coza a massa em água temperada com sal e aloure o bacon, cortado em cubinhos, numa frigideira anti-aderente.
  2. Escorra a massa, junte-lhe os brócolos e o bacon frito e regue com o molho preparado.
  3. Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado.