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Penhascos com Doce de Ovos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Penhascos com Doce de Ovos

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 100 g de açúcar em pó
  • 150 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 225°C.
  2. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras até fazerem espuma. Junte o açúcar em pó continuando a bater até estarem bem firmes. Deite as claras em colheradas num tabuleiro e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até a tostar a superfície.
  3. Entretanto misture o açúcar com a água e leve ao microndas numa tigela funda durante 4 a 5 minutos na potência máxima. Interrompa de 2 em 2 minutos para mexer com uma vara de arames.
  4. Desfaça as gemas noutra tigela e junte-lhes o açúcar em fio, sem parar de mexer com a vara de arames. Leve ao microndas mais 3 a 4 minutos na potência máxima, mexendo a meio do tempo.
  5. Deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente com a vara de arames. Sirva o doce de ovos à parte a acompanhar os penhascos ou, se preferir, deite-o por cima destes.