Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Penhascos com Doce de Ovos

Penhascos com Doce de Ovos

Penhascos com Doce de Ovos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 100 g de açúcar em pó
  • 150 g de açúcar
  • 1,5 dl de água

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 225°C.
      2. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras até fazerem espuma. Junte o açúcar em pó continuando a bater até estarem bem firmes. Deite as claras em colheradas num tabuleiro e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até a tostar a superfície.
      3. Entretanto misture o açúcar com a água e leve ao microndas numa tigela funda durante 4 a 5 minutos na potência máxima. Interrompa de 2 em 2 minutos para mexer com uma vara de arames.
      4. Desfaça as gemas noutra tigela e junte-lhes o açúcar em fio, sem parar de mexer com a vara de arames. Leve ao microndas mais 3 a 4 minutos na potência máxima, mexendo a meio do tempo.
      5. Deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente com a vara de arames. Sirva o doce de ovos à parte a acompanhar os penhascos ou, se preferir, deite-o por cima destes.