use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Penhascos com Doce de Ovos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
económica
fácil
doces e guloseimas
recipe image Penhascos com Doce de Ovos
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 100 g de açúcar em pó
  • 150 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 225°C.
  2. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras até fazerem espuma. Junte o açúcar em pó continuando a bater até estarem bem firmes. Deite as claras em colheradas num tabuleiro e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até a tostar a superfície.
  3. Entretanto misture o açúcar com a água e leve ao microndas numa tigela funda durante 4 a 5 minutos na potência máxima. Interrompa de 2 em 2 minutos para mexer com uma vara de arames.
  4. Desfaça as gemas noutra tigela e junte-lhes o açúcar em fio, sem parar de mexer com a vara de arames. Leve ao microndas mais 3 a 4 minutos na potência máxima, mexendo a meio do tempo.
  5. Deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente com a vara de arames. Sirva o doce de ovos à parte a acompanhar os penhascos ou, se preferir, deite-o por cima destes.