dificuldade média
Penhascos gratinados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- 100 g de açúcar em pó
- 1 limão
- 1 lata deleite condensado cozido
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 100 g de amêndoa finamente ralada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras até começarem a fazer espuma, adicione-lhes o açúcar em pó e a raspa da casca do limão e continue abater até ficarem bem espessas.
- Junte o leite condensado, a Vaqueiro Líquida e o sumo do limão às gemas e bata com a batedeira até obter um creme homogéneo. Leve ao microondas durante 4 a 5 minutos na potência máxima, mexendo energicamente com a vara de arames de minuto a minuto.
- Deite metade do creme de leite condensado sobre um tabuleiro de louça e por cima distribua metade da amêndoa ralada e o merengue em colheradas grandes de modo a formar vários picos. Regue irregularmente com o restante creme de leite condensado e salpique com a restante amêndoa ralada.
- Leve ao forno durante 10 minutos.





