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recipe image Penhascos gratinados

Penhascos gratinados

Penhascos gratinados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 limão
  • 1 lata deleite condensado cozido
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de amêndoa finamente ralada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras até começarem a fazer espuma, adicione-lhes o açúcar em pó e a raspa da casca do limão e continue abater até ficarem bem espessas.
      3. Junte o leite condensado, a Vaqueiro Líquida e o sumo do limão às gemas e bata com a batedeira até obter um creme homogéneo. Leve ao microondas durante 4 a 5 minutos na potência máxima, mexendo energicamente com a vara de arames de minuto a minuto.
      4. Deite metade do creme de leite condensado sobre um tabuleiro de louça e por cima distribua metade da amêndoa ralada e o merengue em colheradas grandes de modo a formar vários picos. Regue irregularmente com o restante creme de leite condensado e salpique com a restante amêndoa ralada.
      5. Leve ao forno durante 10 minutos.