fácil
Penne com courgette e queijo da Ilha
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 4 courgettes médias
50 g de Vaqueiro Clássica
- 350 g de massa penne
- 1,5 dl de natas
- 2 ou 3 colheres de queijo da Ilha ralado
- salsa
- 1 limão
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Ponha ao lume uma panela com bastante água temperada com sal.
- Corte as extremidades das courgettes, lave-as e corte-as em rodelas fininhas.
- Derreta a Vaqueiro Clássicanuma frigideira antiaderente, junte as courgettes, tempere com um pouco de sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até estarem tenras.
- Entretanto, quando a água estiver a ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
- Junte as natas e o queijo da Ilha ralado às courgettes e mexa bem.
- Escorra a massa depois de cozida e junte-a ao molho de courgette.
- Salpique com salsa acabada de picar e junte a raspa da casca do limão.
- Tempere com pimenta moída na altura e sirva sem demora.





