Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Penne com courgette e queijo da Ilha

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Penne com courgette e queijo da Ilha

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 4 courgettes médias
  • 350 g de massa penne
  • 1,5 dl de natas
  • 2 ou 3 colheres de queijo da Ilha ralado
  • salsa
  • 1 limão
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha ao lume uma panela com bastante água temperada com sal.
  2. Corte as extremidades das courgettes, lave-as e corte-as em rodelas fininhas.
  3. Derreta a Vaqueiro Clássicanuma frigideira antiaderente, junte as courgettes, tempere com um pouco de sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até estarem tenras.
  4. Entretanto, quando a água estiver a ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
  5. Junte as natas e o queijo da Ilha ralado às courgettes e mexa bem.
  6. Escorra a massa depois de cozida e junte-a ao molho de courgette.
  7. Salpique com salsa acabada de picar e junte a raspa da casca do limão.
  8. Tempere com pimenta moída na altura e sirva sem demora.