use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Penne com sardinhas e funcho

Penne com sardinhas e funcho

Penne com sardinhas e funcho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 350 g de massa tipo penne
  • 1 bolbo de funcho
40 g + 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 dentes de Alho
  • 6 filetes de sardinhas (sem escama nem espinhas)
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de alcaparras
  • aneto
  • 100 g de espinafres

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume um tacho com água, quando levantar fervura tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até estar al dente.
      2. Ao mesmo tempo, lave o bolbo de funcho, retire as folhinhas verdes e reserve-as. Elimine os talos mais rijos e corte o funcho em lâminas.
      3. Derreta cerca de 40 g de Vaqueiro Clássicae os dente de alho numa frigideira, junte o funcho e deixe refogar até ficar tenro. Introduza os filetes de sardinha, tempere com sal e pimenta moída na altura, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 7 minutos. Adicione as alcaparras, bem escorridas, as folhinhas de funcho reservadas e um pouco de aneto picado.
      4. Escorra a massa e volte a introduzi-la no tacho. Adicione a restante Vaqueiro Clássica, junte as folhas de espinafres e misture bem.
      5. Sirva a massa a acompanhar os filetes de sardinha.
      Pode preparar esta receita com filetes de arenque em conserva.