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Penne com sardinhas e funcho

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Penne com sardinhas e funcho

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 350 g de massa tipo penne
  • 1 bolbo de funcho
  • 2 dentes de Alho
  • 6 filetes de sardinhas (sem escama nem espinhas)
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de alcaparras
  • aneto
  • 100 g de espinafres
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve ao lume um tacho com água, quando levantar fervura tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até estar al dente.
  2. Ao mesmo tempo, lave o bolbo de funcho, retire as folhinhas verdes e reserve-as. Elimine os talos mais rijos e corte o funcho em lâminas.
  3. Derreta cerca de 40 g de Vaqueiro Clássicae os dente de alho numa frigideira, junte o funcho e deixe refogar até ficar tenro. Introduza os filetes de sardinha, tempere com sal e pimenta moída na altura, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 7 minutos. Adicione as alcaparras, bem escorridas, as folhinhas de funcho reservadas e um pouco de aneto picado.
  4. Escorra a massa e volte a introduzi-la no tacho. Adicione a restante Vaqueiro Clássica, junte as folhas de espinafres e misture bem.
  5. Sirva a massa a acompanhar os filetes de sardinha.
Pode preparar esta receita com filetes de arenque em conserva.