fácil
Penne com sardinhas e funcho
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 350 g de massa tipo penne
- 1 bolbo de funcho
40 g + 40 g de Vaqueiro Clássica
- 2 dentes de Alho
- 6 filetes de sardinhas (sem escama nem espinhas)
- pimenta de moinho
- 1 colher de alcaparras
- aneto
- 100 g de espinafres
Preparação
- Leve ao lume um tacho com água, quando levantar fervura tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até estar al dente.
- Ao mesmo tempo, lave o bolbo de funcho, retire as folhinhas verdes e reserve-as. Elimine os talos mais rijos e corte o funcho em lâminas.
- Derreta cerca de 40 g de Vaqueiro Clássicae os dente de alho numa frigideira, junte o funcho e deixe refogar até ficar tenro. Introduza os filetes de sardinha, tempere com sal e pimenta moída na altura, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 7 minutos. Adicione as alcaparras, bem escorridas, as folhinhas de funcho reservadas e um pouco de aneto picado.
- Escorra a massa e volte a introduzi-la no tacho. Adicione a restante Vaqueiro Clássica, junte as folhas de espinafres e misture bem.
- Sirva a massa a acompanhar os filetes de sardinha.
Pode preparar esta receita com filetes de arenque em conserva.





