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50 g de Vaqueiro Especial para Bolos à temperatura ambiente
100 g de açúcar em pó
raspa de limão
1 clara
0,5 dl de sumo de laranja
50 g de amêndoa finamente ralada
25 g de farinha sem fermento
Para o molho
3 dl Porto Vintage
1 dl vinagre de vinho branco
20 g de mel escuro
Instruções
Preparação
Escolha um tacho pequeno onde caibam as peras de pé. Descasque as peras, conservando-lhes os pedúnculos e introduza-as no tacho.
Junte o açúcar, a casca de limão, os paus de canela e a água. Leve a cozer sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos. As peras não devem cozer demasiado. Deixe-as arrefecer dentro da calda.
Entretanto prepare as telhas. Misture a margarina Vaqueiro com o açúcar em pó. Junte a raspa da casca do limão, a clara, o sumo de laranja, a amêndoa finamente ralada e a farinha. Mexa para ligar tudo muito bem. Deixe descansar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Enquanto a massa descansa, prepare o molho. Deite todos os ingredientes num tachinho e leve a ferver sobre lume muito brando até reduzir e espessar.
Ligue o forno e regule-o para os 120 °C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele-o com margarina Vaqueiro. Distribua a massa pelo tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até começarem a alourar na periferia.
Retire com uma espátula e coloque as telhas a arrefecerem sobre garrafas deitadas. Dê alguns golpes nas pêras de modo a que pareçam pétalas. Espalhe o molho em fio sobre os pratos de serviço. Por cima coloque as pêras com uma telha de bolacha em cima.